АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

В чём сходство и различие газовой и жидкой дисперсионных сред?

Прочитайте:
  1. Актиномицеты. Особенности морфологии и ультраструктуры. Сходство с грибами и отличия от грибов. Способы микроскопического изучения.
  2. В чем состоит основное различие между химиотерапевтическими антибактериальными средствами и антисептическими и дезинфицирующими средствами?
  3. Вирусные онкогены и контролирующие клеточный цикл и пролиферацию клеточные гены имеют как сходство, так и важные отличия. В связи с этим говорят о протоонкогенах и онкогенах.
  4. Возбудители газовой анаэробной инфекции. Характеристика их свойств. Патогенез заболевания. Микробиологический диагноз. Специфическая профилактика и терапия.
  5. Возбудители газовой гангрены.
  6. Диффузия из жидкой фазы
  7. Нормоцитемическая гиперволемия (простая): состояние, проявляющееся эквивалентным увеличением объёма форменных элементов и жидкой части ОЦК. Ht при этом остаётся в диапазоне нормы.
  8. Плазмаферез - очищение организма, посредством удаления из крови ее жидкой части (плазмы) содержащей патологические продукты.
  9. Профилактика газовой гангрены

Сходства:

1.сравнительно сильно разреженные системы

2.малый коэффициент внутреннего трения

3.являюся неустойчивыми, вследствие постоянно протекающих в них процессов коагуляции и коалесценции

Различия:

1.паровая дисперсионная среда (ДС) легче адсорбируется на частицах дисперсной фазы

2.устойчивость паровой ДС в большей степени зависит от температуры (?)

3. аэрозоли с паровой ДС обладают довольно крупными частицами и полидисперсны в то время как аэрозоли с газовой ДС являются высокодисперсными системами и более однородны(?)

Почему туман в вечернее время распространяется в приземном слое, не оседая на поверхность?

Туман представляет собой аэрозоль с жидкой д.ф. Аэрозоли сравнительно сильно разряженные системы имеют малый коэффициент внутреннего трения, этим и объясняются их МКТ свойсва, к которым относятся: термофорез, термпоприципитация, фотофорез.

Термофорез – самопроизвольное удаление частиц аэрозоля от нагретых тел.

На явлении термофореза и основывается, то что туман в вечернее распространяется в приземном слое, не оседая на поверхность.(в силу того что в вечернее время земля еще не остыла, а воздух уже начал охлаждаться, и земля является тем нагретым телом, от которого частицы арозоля, тумана, самопроизвольно удаляются)


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 604 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)