АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Непрямой метод. РИФН - реакция иммунофлюоресценции непрямая.

Прочитайте:
  1. Близнецовый метод. Биология близнецовости. Концепция близнецового метода. Разновидности близнецового метода.
  2. Диффузионный метод.
  3. Иммуноферментный метод.
  4. Непрямой метод.
  5. ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕАНИМАЦИОННОГО ПОСОБИЯ НЕПРЯМОЙ МАССАЖ СЕРДЦА И ИСКУССТВЕННОЕ ДЫХАНИЕ ПРОВОДЯТСЯ В СООТНОШЕНИИ (СОГЛАСНО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЕВРОПЕЙСКОГО СОВЕТА ПО РЕАНИМАЦИИ, 2005)
  6. Прямой метод.
  7. Реакция непрямой гемагглютинации (РНГА)
  8. Реакция непрямой гемагглютинации: сущность, условия и способы постановки и учета результатов, диагностическое значение.
  9. Турбидиметрич метод.

РИФН - реакция иммунофлюоресценции непрямая.

На обезжиренное предметное стекло наносят мазки из исследуемого материала или делают отпечатки из культур клеток или органов. Препарат подсушивают, фиксируют и наносят на мазок иммунную сыворотку, гомологичную по специфичности определяемому микробу. Препарат помещают во влажную камеру на 30 мин при 37о С, затем хорошо промывают растворителем для удаления свободных компонентов сыворотки, ополаскивают в воде дистиллированной 10 мин, сушат при комнатной температуре и вносят меченую сыворотку против иммуноглобулинов иммунной сыворотки.

Эта видовая антисыворотка предварительно метится флюорохромом или используют коммерческую меченую антисыворотку.

Препарат помещают во влажную камеру на 30 мин при 37о С, затем хорошо отмывают растворителем и прополаскивают дистиллированной водой, сушат и просматривают в люминисцентном микроскопе.

Если в исследуемом препарате содержится микроб, то с ним взаимодействуют антитела иммунной сыворотки и остаются фиксированными на мазке. Меченая антисыворотка будет взаимодействовать с Fc-фрагментами антител иммунной сыворотки и ее антитела также будут фиксированы на мазке. Это проявится специфическим свечением вокруг микробов. Если микробов нет, то антитела не фиксируются, характерного свечения не будет (результат отрицательный). При этом необходимы контроли: незараженный материал, гетерогенная культура, гомологичные микробы (положительный контроль). С помощью этого метода можно определять антитела в сыворотке при известном микробе в мазке.

Торможение метода.

РИФТ - реакция иммунофлюоресценции торможение.

На обезжиренное предметное стекло наносят два мазка-отпечатка или делают мазки из исследуемого материала. Их подсушивают, фиксируют и добавляют к опытному мазку одновременно иммунную сыворотку, специфичную к предполагаемому микробу, и вторую – эту же иммунную сыворотку, только меченую флюорохромом. В контрольный мазок вносят иммунную сыворотку, меченую флюорохромом. Препарат выдерживают 30 мин во влажной камере при 37о С, отмывают и прополаскивают дистиллированной водой, просушивают и просматривают под люминисцентным микроскопом с иммерсионной системой.

Если в материале был микроб, то произойдет конкуренция меченых и немеченых антител за связывание с ним. Результатом их конкуренции будет снижение интенсивности специфического свечения в опытном мазке по сравнению с контролем, где одна меченая сыворотка. Если антигена нет, то свечение будет отсутствовать в обоих мазках.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 476 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)