АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

СУДЕБНО-ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Прочитайте:
  1. VI. Медико-социальная экспертиза.
  2. VI. Медико-социальная экспертиза.
  3. А. Экспертиза Лейхтера
  4. Алкогольные психозы: формы, основные проявления заболевания. Судебно-психиатрическая оценка.
  5. Б. Экспертиза Гермара Рудольфа
  6. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
  7. Вопрос 1. Судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемых.
  8. Вопрос 2. Судебно-психиатрическая экспертиза психических расстройств и оценка ее результатов судом в гражданском процессе.
  9. Диагностика или экспертиза алкогольной интоксикации.
  10. Лечение и экспертиза

В связи с наличием грубых психических расст­ройств лица пожилого возраста могут совершать со­циально опасные действия, поступки, а также утратить возможность полноценно выполнять гражданские обя­занности и пользоваться своими гражданскими пра­вами.

В тех случаях, когда эти лица совершают уголовно наказуемые деяния или возникают сомнения в разум­ности их действий, поступков, относящихся к граж­данским делам, проводится судебно-психиатрическая экспертиза. В первом случае решается вопрос об их вменяемости, а во втором — о дееспособности, т. е. о возможности разумно вести свои гражданские дела и пользоваться правами.

Больные с выраженными психическими расстройст­вами (психотические состояния и состояния слабо­умия) признаются невменяемыми и недееспособными.

Глава 27 ЭПИЛЕПСИЯ

Эпилепсия — хроническое прогредиентное психи­ческое заболевание, проявляющееся пароксизмальны-ми расстройствами и характерными изменениями лич­ности с тенденцией к торпиднбсти психических про-


цессов и к развитию типичного мнестико-интеллекту-ального слабоумия.

Проявления заболевания были известны еще в древности и описаны Гиппократом, который отвергал «божественное» происхождение эпилепсии. Термин «эпилепсия» происходит от греческого слова елйсфаш, что означает внезапно падать, неожиданно быть' охваченным. В древние времена эпилепсию называли болезнью Геркулеса, священной болезнью, падучей и т. д.

По современным данным, распространенность эпи­лепсии составляет 5—8 случаев на 1000 населения. По данным отдельных исследований с применением сплошного обследования детей и подростков, проживающих в РСФСР, распространенность этого заболевания равна 0,12—1,49 на 100 детского насе­ления.


Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 385 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)