АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Дифференциальная диагностика, лечение.

Прочитайте:
  1. XI. ОБОСНОВАНИЕ ДИАГНОЗА И ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА
  2. XIV. ЛЕЧЕНИЕ.
  3. Аборты. Классификация. Диагностика. Лечение. Профилактика.
  4. Аденофлегмона челюстно-лицевой области у детей. Клиника, диагностика, лечение.
  5. Актиномикоз, клиника, диагностика, лечение.
  6. Акушерский перитонит. Клиника, диагностика, принципы лечения.
  7. Альгодисменорея. Этиология, патогенез, клиника, лечение.
  8. Амебиаз: этиология, эпидемиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика.
  9. АМЕНОРЕЯ. ЭТИОЛОГИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, КЛИНИКА, ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ.
  10. Анемии. Определение. Классификация. Железодефицитная анемия. Этиология. Клиническая картина. Диагностика. Лечение. Профилактика. Особенности приема препаратов железа у детей.

Восходящая гонорея. По клиническим симптомам и последст-виям является наиболее тяжелой формой заболевания. Принято выделять три формы восходящей гонореи: эндометрит, сальпингоофорит и пельвиоперитонит.

Гонорейный эндометрит. Поражение слизистой оболочки тела матки. Клиника. Больные предъявляют жалобы на жидкие гнойно-серозные бели, нередко сукровичного характера, тупые боли внизу живота и в крестце, повышение температуры. Заболевание часто протекает стерто, с нерезко выраженной общей реакцией. Однако при задержке гнойного содержи­мого в полости матки, что чаще наблюдается у нерожавших женщин, возникает бурная реакция: недомогание, головная боль, повышение темпе-ратуры до 38-39°С. Очередная менструация запаздывает вслед­ствие нарушения в эндометрии пролиферативных и секреторных превращений, обретает длительный, обильный, а иногда и ацикли­ческий характер. При влагалищном исследовании определяют слегка увеличенную матку, болезненную при пальпации. У некоторых боль­ных воспалительный процесс с эндометрия может распространяться на придатки и брюшину малого таза.

При гонорейном эндометрите, так же как и при других формах восходящей гонореи, часто наблюдается несоответствие между увели­чением СОЭ и количеством лейкоцитов: СОЭ повышена, а количество лейкоцитов увеличено незначительно. Одновременно наблюдаются эозинофилия и лимфоцитоз.

Диагностика. Основывается на клинических проявлениях заболевания и обнаружении гонококков в мазках, взятых из уретры, шейки матки или других очагов инфекции. Диагноз гонореи с достовер­ностью может быть поставлен только при обнаружении гонококков.

Лечение должно быть комплексным. Оно включает антибакте-риальную, иммуностимулирующую и местную противовоспали­тельную терапию. Лечение острой гонореи всегда проводится в стацио­наре.

Лечение гонореи проводится пенициллином. Отсутствие эффекта от пенициллинотерапии наблюдается у 8—10% больных. В таких случаях назначают другие антибиотики. Гонококки остаются чувстви­тельными к полусинтетическим пенициллинам, которые эффективны у 99% больных. При смешанной инфекции применя-ют антибиотики широкого спектра действия, нитрофураны.

Для повышения эффективности лечения необходимо сочетать анти­биотики с сульфаниламидами..

Ценным методом лечения гонореи является иммунотерапия, повы­шающая иммунологическую реактивность организма. Для этой цели применяют аутогемотерапию, гоновакцину, пирогенал, продигиозан и другие препараты.

Местно – влагалищные ванночки из 3-5% раствора протаргола.


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 416 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)