АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Виды проектов. Зоогигиенические и экологические требования при привязке типовых проектов.

Прочитайте:
  1. I. гигиенические требования к размещению и территории лечебного учреждения
  2. IV. Требования к работникам дошкольного учреждения
  3. V. Требования к организации и проведению занятий с детьми
  4. Алгоритм решения типовых задач
  5. Бактериологическая характеристика воды. Санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде.
  6. Влияние мебели на осанку. Гигиенические требования к оборудованию школы
  7. Вопрос 20 Гигиенические требования к расписанию уроков.
  8. Вопрос 21 Гигиенические требования к проведению урока, контрольных работ, экзаменов.
  9. Вопрос 22 Гигиенические требования к режиму дня детей и подростков

Проектом называется совокупность расчетов, чертежей, смет, текстового материала для создания на их основании здания, сооружения, комплекса зданий и сооружений. Существует несколько видов проектов.
Типовые проекты. Типовой проект — это проект, который разрабатывается на базе типовых, серийно выпускаемых строительных конструкций, апробированных, утвержденных технологий и серийно выпускаемого технологического и другого оборудования. В типовых проектах унифицированы объемно-планировочные и конструктивные решения. Типоразмеры этих проектов унифицированы в соответствии с требованиями норм технологического проектирования. Типовые проекты животноводческих объектов разрабатываются по заданию Минсельхоза России проектными организациями.
Утвержденные типовые проекты распространяются организациями-разработчиками, а также центром проектной продукции, куда они могут передаваться на распространение. Центр проектной продукции издает перечень типовой проектной документации сельскохозяйственных предприятий, зданий и сооружений, который распространяется по стране и в котором содержится информация обо всех действующих по состоянию на 1 июля 2005 года типовых проектах.В связи с тем, что типовые проекты разработаны на определенные «средние» условия (нормальные грунты, сейсмичность не выше б баллов, расчетная температура наружного воздуха в холодный период года: -20, -30, -40°С и т. д.), они «привязываются» к конкретным условиям хозяйства проектными организациями того региона, где будет осуществляться строительство.При привязке здания размещаются на конкретной площадке, уточняется глубина заложения фундаментов, проверяется расчет несущих конструкций, уточняется расчет отопления и вентиляции, сметная стоимость строительства и т. п.

Индивидуальные проекты. В отдельных случаях, когда заказчик в силу сложившихся обстоятельств считает необходимым разработать проект конкретно для данного хозяйства (ограниченное землепользование, количество поголовья, отличное от того, которое предусматривается типовыми проектами, особенности кормовой базы, ограниченные возможности использования навоза и т. д.) на базе существующих технологий, серийно выпускаемого оборудования и серийно выпускаемых конструкций разрабатывается индивидуальный проект. Если индивидуальный проект повторно применяется в других хозяйствах или по этому проекту возводится повторно несколько одинаковых объектов, то такие проекты называются проектами повторного применения.
Экспериментальные проекты. Экспериментальными называются проекты, которые в целом являются предметом эксперимента или если какая-то часть этих проектов разрабатывается с целью проверки новых технических или технологических решений. Предметом эксперимента могут быть новые конструктивные решения, новые строительные материалы, механизмы, технологическое оборудование и т. д.
Проект реконструкции. После определенного срока эксплуатации применяемые в проекте машины и оборудование морально и физически устаревают и требуют замены. Строительные конструкции также изнашиваются и частично требуют замены. Иными словами, объект необходимо реконструировать. Проект, предусматривающий мероприятия по замене устаревшего и вышедшего из строя оборудования, обновление систем отопления и вентиляции, навозоудаления и т. п., называется проектом реконструкции. Разработке проекта реконструкции предшествует обследование животноводческого объекта и составление дефектной ведомости, перечня выявленных дефектов, подлежащих устранению, заменяемого оборудования и механизмов, совершенствование элементов технологического процесса и т. д.
Подлинники индивидуальных, повторного применения, экспериментальных проектов и проектов реконструкции хранятся в архивах организаций разработчиков.


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 1202 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)