АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Способы содержания.

Прочитайте:
  1. Варикоцеле. Этиология. Патогенез. Классификация. Клинические проявления в зависимости от степени. Современные методы диагностики. Способы лечения. Диспансерное наблюдение.
  2. Вопрос 1. Продемонстрировать кости таза. Половые отличия и способы измерения размеров женского таза.
  3. Вопрос 1: Местная анестезия: общие сведения, показания и противопоказания к проведению местной анестезии, способы местной анестезии.
  4. Вопрос 7. Воспроизведение клеток. Способы репродукции, их характеристика.
  5. ВОПРОС №39.СПОСОБЫ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ОБМЕНА У БАКТЕРИЙ. ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРИ КОНЪЮГАЦИИ.
  6. ВОПРОС №41: СПОСОБЫ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ОБМЕНА У БАКТЕРИЙ. ГЕНЕТИЧ. АНАЛИЗ ПРИ ТРАНСДУКЦИИ.
  7. Гигиеническая характеристика промышленных сточных вод и основные способы их обезвреживания.
  8. Гипоспадия. Классификация. Клиника. Возрастные показания и способы оперативной коррекции порока. Прогноз репродуктивного здоровья.
  9. Дайте определение понятия «асептика». Опишите виды асептики. Охарактеризуйте этапы и способы контроля стерилизации.
  10. Движение воздуха и его охлаждающая способность. Способы определения, нормативы.

1.Привязный – коровы находятся на индивидуальной привязи. Длина стойла 1,75-1,9 м, ширина 1,2м. Недостаток: доение проводится в стойлах. Молоко получается низкого санитарного качаства.

2.Непривязный. Разновидностью является паточно-цеховая система содержания. Основана на физиологич. и биолог. особенностях животных. Коров содержат в 4 цехах: сухостоя, отела, раздоя и осеменения, производства молока.

Беспривязный в 2х варианах:

1.На глубокой подстилке(солома,опил,торф). Норма 2,5кг/сутки. Уборка навоза 1-2р./год. Недостатки: повышенный % заболеваемости копыт, воспаление межкопытцевой щели, некробацилез.

2.Боксовое. Помещение разгораживают по секциям и боксам. Размеры бокса 2,52м2. Оборудуются кормушки: длина 0,7-0,8 м, ширина 0,6, по дну 0,4, высота борта 0,5м. Поение из автопоилок. Полы должны быть теплые и сухие. Молоко повышенного санитарного качества. Недостатки: повышенный % травматизма и мастита. Затруднено ведение племенной работы.

Беспривязное содержание используют при содержании телят, молодняка, нетелей, т.к. эти физиологические группы наиболее адаптируются к данным условиям содержания.

 

77. Определение жесткости воды.

Принцип определения карбонатной жесткости основан на превращении бикарбонатов Са и Мg в хлористые соли при титровании раствором HCl.

Са (НСО3)2 + 2 HCl = Са Cl2 + 2Н2СО3

Порядок работы:

. Определение карбонатной жесткости

В коническую колбу отмеряют 100 мл исследуемой воды, добавляют две капли индикатора и титруют 0,1N раствора HCl до появления слабо розового окрашивания.. Число мл 0,1N раствора HCl, израсходованное на титрование, умножают на 2,8 и получают количество бикарбоновых солей Са и Мg в мг в 100 мл исследуемой воды.

Пример, допустим, что на титрование ушло 6 мл 0,1N раствора HCl, то всего бикарбоновых солей Са и Мg в 100 мл воды будет 6 х 2,8 = 16,8, а в 1 л - 168 мг или 16,8О.

. Определение общей жесткости

После определения карбонатной жесткости туда же приливают из бюретки 20 мл щелочной смеси. Воду кипятят 3 минуты, охлаждают, наливают в цилиндр и доводят объем дистиллированной водой до 200 мл, отфильтровывают 100 мл, жидкость снова переливают во вторую колбу, добавляют 1 каплю индикатора и титруют 0,1 N раствором HCl до бледно-розового окрашивания. Допустим, что количество раствора HCl ушло на титрование щелочной смеси, не связавшейся с солями Са и Mg в объеме жидкости, разведенной вдвое, 6,5 мл, а в не разведенной жидкости равно 6,5 х 2 =13 мл, т. е. это есть количество щелочной смеси, которое осталось после связывания с солями Са и Мg, т. к. мы добавляем 20 мг щелочной смеси для осаждения солей Са и Мg, а осталось свободными 13 мл, то связалось с солями Са и Мg 20-13 = 7 мл раствора щелочной смеси.

Так как 1 мл щелочной смеси соответствует 1 мл раствора HCl, а следовательно, 2,8 мг СаО, то 7 мл раствора щелочной смеси связано 7 х 2,8 = 19,6 мг солей кальция и магния. 19,6 мг содержится в 100 мл исследуемой воды, а в 1 литре 196 мг или 19,6 О.

. Определение постоянной жесткости

Постоянная жесткость равна 19,6 - 16,8 = 2,8 О

78. Излучение солнца. Его влияние на организм животного.

Свет оказывает благотворное влияние на организм, в особенности на молодой, растущий. При некоторых физиологических состояниях (например, лактации, яйцекладке) продуктивным животным требуются сильные световые раздражители, при других (например, откорме) — затемнение. Излишнее интенсивное инфракрасное облучение может вызвать тепловой удар и ожоги на коже.

Под воздействием УФЛ в коже животных из провитамина 7-дегидрохолестерина образуется витамин D3 регулирующий фосфорно-кальциевый обмен и предохраняющий молодняк от рахита, а взрослых животных — от остеомаляции.

Большое значение имеет бактерицидный эффект УФЛ, в результате чего происходит обеззараживание воздуха, почвы, воды.

 

79. Основные строительно-архитектурные чертежи здания

К основным архитектурно-строительным чертежам относятся чертежи планов, разрезов и фасадов.

План — это изображение разреза здания сверху, рассеченного мнимой горизонтальной плоскостью.

Фасад — это ортогональная проекция здания (наружной стороны) на вертикальную плоскость. Различают главный (передний) фасад, задний, боковой. Разрез — это изображение здания, мысленно рассеченного вертикальной плоскостью.

 

80. Особенности содержания птиц на глубокой подстилке и на сетчатых полах

Содержание на глубокой подстилке. В качестве подстилочного материала используют торф, соломенную резку, опилки. Глубокую подстилку слоем 20- 30 см закладывают перед посадкой птицы или сначала насыпают слоем 7-10 см, а затем периодически добавляют в процессе содержания птицы. Влажность подстилки не должна превышать 25%, и в то же время она не должна быть сухой, пыльной, не допускается наличие патогенной бактериальной и грибковой микрофлоры. Подстилку настилают на сухой пол птичника, посыпанный известью-пушонкой слоем 7-10 см.

При содержании птицы на сетчатых полах изготовляют рамы (длиной 2,2-3 м, шириной 1,2 м), которые укладывают на подставки. На этих рамах устраивают пол из деревянных планок (шириной 4 см и толщиной 1,5-2 см) на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. Планки сверху закруглены, помет легко проваливается через щели между ними на пол. При содержании кур сетчатых полах увеличивается плотность посадки по сравнению с содержанием на глубокой подстилке, нет постоянного контакта птицы с пометом, уменьшается количество загрязненных яиц, отсутствует потребность в подстилке и благодаря ежедневной уборке помета в помещении сохраняется чистота воздуха.

 

81. Способы определения СО2

Титрометрический способ. Основан на способности щелочей поглощать СО2 из воздуха.

Ва(ОН)2 +СО2=ВаСО3 +Н2О

Для анализа – барометр, термометр, бутыль, коллибровачный флакон 125 мл, раствор ВаОН 7,07 гр\л, щавелевая кислота 2,86 гр\л, раствор фенолфтолеина 1%.

Ход определения.

1. Приводят обьем воздуха в бутыль к нормальным условиям

V0=Vt*B\(1+Lt)*760

2. Определение первого титра раствора Ва(ОН)2

В колбу наливают 25 мл р-ра щавелевой к-ты, добавляют 2 капли фенолфтолеина, итруют до розового цвета.

3. Воздух из помещения с помощью велосипедного насоса накачивают в бутыль, предварительно налив туда 125 мл Ва(ОН)2.

4. Определение 2 титра.

5. Рассчет

CО2 = (Т1 –Т2)* 0,509\V0*100%


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 557 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)