АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Свиньи - поросята-сосуны и отъемыши в расчете на 1 кормовую единицу - 5 мг; ремонтный молодняк - 4 мг; откорм - 3,5; матки супоросные - 6, матки подсосные - 8, хряки - 10 мг.

Прочитайте:
  1. B. Шийка матки недостатньо зріла
  2. D. Влагалищная экстирпация матки, передняя и задняя кольпоррафия, леваторопластика.
  3. III. Средства, понижающие тонус шейки матки
  4. Ампутация матки без придатков
  5. Аномалии сократительной деятельности матки. Причины. Классификация. Методы диагностики.
  6. Беременность и миома матки. Тактика врача при ведении родов.
  7. Биопсия шейки матки.
  8. В ПОСЛЕРОДОВОМ ПЕРИОДЕ ВЕЛИЧИНА МАТКИ УМЕНЬШАЕТСЯ ДО РАЗМЕРОВ НЕБЕРЕМЕННОЙ МАТКИ ЧЕРЕЗ
  9. В результате происходит растворение оболочки матки, плодное яйцо прививается.
  10. Вопрос 3.Внутренние половые органы женщины. Строение матки, маточных труб, яичников. Положение, связочный аппарат.

Птица: цыплята и бройлеры 7-10 тыс. ИЕ на 1 кг корма витамина А, молодняк кур и несушки - 7,0, племенное стадо - 10, индюшата - 15,0, молодняк индеек - 7, племенное стадо - 15. Утята и утки - 7-10; гусята и гуси - 5-10 тыс. ИЕ.

Пушные звери - 250 ИЕ витамина А на 1 кг живой массы для норок и лисиц.

Богаты кроме зеленых кормов каротином травяная мука, хвоя сосны и ели, сено приготовленное на вешалах после искусственной сушки, а также тыква.

Витамин Д способствует переносу солей железа через кишечную стенку в кровь, но и из крови в кишечник, чему способствует специфический белок, названный кальций-связывающим белком. Кроме того регулирует обмен фосфора и углеводов, участвует в процессах синтеза карбоксилазы, играющей большую роль в реакциях превращения пировиноградной кислоты в лимонную.

Существует в природе несколько форм витамина Д - Д2 и Д3. Д2 называют кальциферолом.Следует учесть, что витамин Д3 экономически выгоднее применять в птицеводстве, чем витамин Д2. Это связано с тем, что витамин Д3 для птицы в 10-30 раз активнее, чем витамин Д2. Богаты витамином Д сено, высушенное в солнечную погоду, силос из трав, заготовленный в солнечную погоду, дрожжи облученные кормовые и пекарские, мука рыбная, рыбий жир. Потребность в витамине Д в значительной мере определяется уровнем кальция и фосфора в рационе и их соотношением, а также степенью усвояемости минеральных веществ. В настоящее время рекомендуют для телят и молодняка на откорме 20-30 ИЕ, для коров (сухостойных и лактирующих) и быков - 20-40 ИЕ; овцематок и ягнят - 10-15 ИЕ витамина Д на 1 кг живой массы. Для лошадей в зимний период - 10 ИЕ на 1 кг живой массы.

Для поросят-отъемышей 225 ИЕ витамина Д на 1 корм. ед., для подсвинков на доращивании и откорме 225-300, для племенных животных и супоросных маток 300-400ИЕ при норме 0,5% кальция и 0,4% фосфора в сухом рационе для супоросных маток и 0,7% кальция и 0,5% фосфора для молодняка на откорме. Для птицы: цыплята и молодняк - 1000; куры-несушки - 1000-1500; утята - 1000, утки - 1500; индюшата и индейки - 1500; гусята и гуси - 1500; перепела - 450 ИЕ на 1 кг корма. За 1 интернациональную единицу активности витамина Д принято 0,025 мкг облученного 7-дегидрохолестерола.

Витамин Е играет большую роль в повышении активности ферментов метаболизма, продлевает жизнь эритроцитов, предотвращает нарушение функции размножения. Недостаток витамина Е вызывает у самцов дегеративные изменения в эпителии семенных канальцев, нарушение сперматогенеза, затухание половых рефлексов, у самок наступает бесплодие вследствие задержки развития плода, его гибели, рассасывания и аборта, а также поражение нервной системы, и поперечно-полосатой мускулатуры.

Потребность молодняка жвачных животных в витамине Е определяется 20-30 мг, потребность молодняка свиней в 15-30 мг на 1 кг сухого корма, свиноматок --35-40, дойным коровам 20-50 мг. Цыплятам и утятам 10 г, индюшатам - 20 г, взрослой птице - куры - 10 г, утки и гуси - 5 г, индейки - 20 г на 1 т комбикорма.

Кормами с высоким содержанием витамина Е являются - хлорелла сухая (18 мг%), отруби рисовые (6 мг%), люцерна и клевер, высушенные на солнце (4-8 мг%), ячмень (3,6 мг%), отходы пивоваренной и винокуренной промышленности (2,7-3,0 мг%), овес молотый (2,4 мг%), кукуруза желтая (2,0 мг%), рыбная мука (1,7 мг%), отруби пшеничные (1,7 мг%), просо и пшеница (1,1-1,2 мг%).

Витамин К. Существует несколько форм витамина К - К1 - К2, - К3. Из всех форм витамина К наибольший интерес представляет витамин К1 (филохинон). Богатым природным источником витамина К являются растения. Так капуста и крапива содержат в 1 кг 32 мг витамина К, в зерне содержится от 0,5 до 1,0 мг/кг, в зеленой массе различных трав содержится от 60 до 90 мкг/г витамина К. Травяная мука из люцерны содержит до 100 мкг/г.

Недостаток в организме витамина К приводит к снижению свертываемости крови, отставанию в росте, геморрагическому диатезу. Взрослые жвачные животные не ощущают потребности в витамине К. Для свиней всех возрастов требуется 2-3 мг на 1 кг корма, цыплятам - 1-2 мг, взрослой птице - 2-2,5 мг, норкам и кроликам - 1 мг, лошадям - 6-10 мг.

Витамины группы В представляют собой самое большое разнообразие из всех имеющихся витаминов. Сюда входят такие сложные соединения в биохимическом отношении как витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, биотин (Н), фолиевая кислота (Вс) и В12. Установлено, что к недостатку витаминов группы В жвачные животные не чувствительны, так как в их организме, в желудочно-кишечном тракте идет микробиальный синтез данных витаминов. За счет этого процесса жвачные обеспечивают свою потребность в них. Исключение составляет молодняк этих животных, которые на раннем этапе жизни не имеют возможности синтезировать данные витамины. Чувствительны к недостатку данных витаминов свиньи, птица, кролики, лошади, пушные звери.

Витамин С (аскорбиновая кислота) оказывает положительное влияние на иммунобиологические реакции организма, половую функцию, кроветворение. Особенно чувствительны к нему свиньи, птица, кролики.


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 524 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)