АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Синдром Клайнфептера

Прочитайте:
  1. Cимптомы и синдромы заболеваний, проявляющихся на слизистой оболочке полости рта.
  2. E Эпилептический синдром
  3. E. Шегрен синдромында
  4. F50-F59 Поведенческие синдромы, связанные с физиологическими нарушениями и физическими факторами
  5. F59 Неуточненные поведенческие синдромы, связанные с физиологическими нарушениями и физическими факторами.
  6. Hellp-синдром
  7. HELLP-синдром и жировой гепатоз печени.
  8. HELLP-синдром.
  9. I I. ОБЩИЕ НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ СИНДРОМЫ.
  10. I. Мочевой синдром

Синдром Клайнфелтера включает в себя случаи полисомий по половым

хромосомам, при которых имеется не менее двух Х-хромосом и не менее одной

Y-хромосомы. Наиболее часто встречающийся и типичный по клинической картине синдром — синдром Клаин-фелтера с набором 47,XXY.

Присутствие Y-хромосомы определяет формирование мужского пола. До

периода полового созревания мальчики развиваются почти нормально, от-

мечается лишь небольшое отставание в психическом развитии. Генетический

дисбаланс в связи с добавочной Х-хромосомой проявляется клинически в пе-

риод полового созревания в виде недоразвития семенников и вторичных

мужских половых признаков. У больных отмечаются высокий рост,

женский тип телосложения, гинекомастия, слабое оволосение лица, подмы-

шечных впадин и лобка. Яички уменьшены. Гистологически обнаруживаются дегенерация герминативного эпителия и гиалиноз семенных канатиков. Больные бесплодны (азооспермия, олигоспермия).

Единственным методом лечения является назначение заместительной терапии препаратами тестостерона. Данная терапия у таких пациентов проводится пожизненно.

4. Методика эхоэнцефалогрфии

Эхоэнцефалография - это метод распознавания изменений в тканях головного мозга с помощью ультразвука с частотой от 0,5 до 15 МГц. Звуковые волны такой частоты обладают способностью проникать сквозь ткани организма и отражаются от всех поверхностей, лежащих на границе тканей разного состава и плотности.

На эхоэнцефалограмме первый импульс - начальный комплекс -представляет собой возбуждающий генераторный импульс в со сигналами, отраженными от прилегающих к ультразвуковому зонду ко костных покровов головы. В центре располагается сигнал, отраженный срединных структур головного мозга, расположенных в сагиттальной пл-кости' III желудочек, шишковидная железа, прозрачная перегородка, о шой серповидный отросток. Этот сигнал носит название * М-эхо*. Последний импульс на эхоэнцефалограмме является отражением ультразвуке] сигнала от костно-кожных покровов противоположной стороны голе называется конечным комплексом

В норме структуры, образующие М-эхо, расположены строго в сагиттал

Отклонение срединного М-эха более чем на 2 мм в одну из сторон должно рассматриваться как патология. Наиболее информативным показателем объемного поражения полушария большого мозга следует считать смещение срединного М-эха в сторону здорового полушария. Появление на эхоэнцефалограмме большого числа отраженных сигналов между начальным комплексом и М-эхо указывает на наличие отека головного мозга. Если сигнал срединного М-эха состоит из двух импульсов или имеет зазубренные вершины и широкое основание, это говорит о расширении III желудочка мозга.

 

 

 

 

 


Дата добавления: 2015-02-06 | Просмотры: 567 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)