АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Расчет основных производственных параметров однопредметной переменно-поточной и непрерывно-поточной линий

Прочитайте:
  1. I. Разбор основных вопросов темы.
  2. II. Расчет учебного времени.
  3. V. Резистентность основных возбудителей к АМП
  4. XV. Лист основных показателей состояния больного
  5. Автоматический ввод параметров
  6. АНАЛИЗ ПАРАМЕТРОВ ГИСТОГРАММЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПУЛЬСОВЫХ ИНТЕРВАЛОВ ПРИ ОКАЗАНИИ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ У БОЛЬНЫХ С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
  7. Антибиотики, их фармакологическая характеристика. Основные механизмы действия антибиотиков. Принципы классификации. Понятие об основных и резервных антибиотиках.
  8. Аудит выбытия материально-производственных запасов
  9. В. Расчет материального баланса продукции.
  10. Ввод параметров с использованием Геометрического калькулятора

 

Цель практического занятия – получить практические навыки по определению параметров однопредметной переменно-поточной и непрерывно-поточной линий для технологического процесса АРП.

Практическая работа должна быть выполнена в течение 2 часов.

Краткие сведения из теории. При выполнении курсового проекта расчет поточных линий обязателен, если приведенная годовая производственная программа проектируемого АРП больше 3000 полнокомплектных капитальных ремонтов автомобилей в год. На крупных предприятиях по капитальному ремонту полно­комплектных автомобилей, а также на специализированных авторемонтных предприятиях некоторые ремонтные процессы (сборка-разборка автомобилей и отдельных агрегатов, окраска кузовов и т. п.) осуществляются на поточных линиях. Их применение позволяет повысить производительность труда и культуру производства, улучшить качество ремонтных работ, что в конечном итоге способствует снижению себестоимости продукции.

В условиях авторемонтного производства рекомендуется применять потоки с периодическим перемещением ремонтируемого объек­та с одного рабочего места (поста) на последующее (линии пре­рывистого действия), а также потоки с постоянным движением объекта (линии беспрерывного действия). При этом на АРП наиболее распространены потоки прерывистого действия.

Перед проведением расчета следует определить, какие именно работы (разборка, сборка, окраска с учетом подвидов работ) будут выполняться на поточных линиях, в каком порядке и на скольких постах, рассчитать суммарную трудоемкость работ.

Вна­чале определяется ритм производства R – интервал времени, необходимый для выпуска объекта, ремонтируемого на потоке:

 

. (1.23)

 

Затем в зависимости от количества технологических опера­ций, их трудоемкости и фронта работ назначается число постов на поточной линии, среднее количество исполнителей на одном рабочем посту и рассчитывается время пребывания ремонтируемого объекта на одном посту поточной линии – такт поточной линии:

– для линий прерывистого действия

 

; (1.24)

 

– для линий непрерывного действия

 

, (1.25)

 

где ТПТ.Л – годовая трудоемкость работ, выполняемых на поточ­ной линии, чел.-ч;

mСР – среднее число рабочих на одном посту поточной ли­нии;

z – количество постов в поточной линии;

L – длина ремонтируемого объекта в направлении дви­жения потока, м;

а– расстояние между постами поточной линии, м. В зави­симости от габаритов ремонтируемого объекта а =1,0...2,5 м;

VК– скорость передвижения конвейера, м/мин.При расчете линий прерывистого действия VК = 5...8 м/мин.

Необходимое число поточных линий

 

. (1.26)

 

Для линий непрерывного действия существует определенная зависимость между скоростью движения конвейера VК и расстоянием а1 между объектами, ремонтируе­мыми на поточной линии:

 

. (1.27)

 

При расчете линии данного типа задаются скоростью VК = 0,2...0,5 м/мин и находят а1 или же, исходя из геометриче­ских размеров помещения, в котором нужно разместить поточную линию, принимают расстояние а1 и рассчитывают не­обходимую скорость движения конвейера VК.

Длина поточной линии определяется по выражениям:

– для линий прерывистого действия

; (1.28)

 

– для линий непрерывного действия

 

, (1.29)

 

где b1 – расстояние от начала конвейера до передней габа­ритной точки поточной линии;

b2 – расстояние от конца конвейера до задней габаритной точки поточной линии. Значения b1 и b2 выбираются в зависимости от длины при­водной и натяжной станций конвейера. Ориентировочно b1 = b2 = l,0...1,5 м.

Иногда в работы, выполняемые на потоке, включают некото­рые ремонтные операции, характеризующиеся продолжитель­ностью осуществления (например, мойка частично разобран­ных агрегатов в линии разборки последних, камерная сушка кузовов в линии окраски и т. д.). В таком случае необходимо, чтобы время данной операции равнялось или было кратным так­ту поточной линии.

Содержание работы. Отчет по данной работе должен содержать результаты расчетов основных производственных параметров и описание выполняемых на каждом посту работ однопредметной переменно-поточной или непрерывно-поточной линий.


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 578 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)