АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Клиническая картина. Как правило, БА характеризуется: острым началом с интенсивной болью (в 85% случаев) , припухлостью (78 % случаев)

Прочитайте:
  1. II. Клиническая анатомия.
  2. II. Клиническая картина.
  3. IV. Клиническая картина заболевания.
  4. IX. КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА ПУЛЬПИТА.
  5. V. Клиническая картина панкреатита
  6. VII. Клиническая картина.
  7. Б) Клиническая картина
  8. Бактериологическая картина
  9. Ботулизм. Этиология, патогенез, клиническая картина.
  10. В целом, клиническая и рентгенологическая симптоматика первой фазы острого абсцесса лёгкого типична для крупозной или очаговой пневмонии.

Как правило, БА характеризуется: острым началом с интенсивной болью (в 85% случаев), припухлостью (78 % случаев), гиперемией кожи и гипертермией пораженного сустава.(Margaretten M. E. et al., 2007) В большинстве случаев (60–80%) имеет место лихорадка. Однако, температура тела может быть субфебрильной и даже нормальной, что чаще встречается при поражении тазобедренных и крестцово-подвздошных суставов, на фоне активной противовоспалительной терапии по поводу основного заболевания, а также у больных пожилого возраста. Другие симптомы, такие как потливость и озноб, слабо чувствительны и представлены в клинике на 27% и 19%, соответственно.(Margaretten M. E. et al., 2007)

В 80–90% случаев поражается один сустав (чаще – коленный или тазобедренный).

БА тазобедренного сустава чаще встречаются у детей раннего возраста, как осложнение острого гематогенного остеомиелита проксимального эпфиза бедренной кости.

В 10% случаев инфекцией поражается крестцово-подвздошный сустав.

Развитие инфекционного процесса в суставах кистей в основном имеет травматический генез (проникающие колотые раны или укусы).

В 10-20 % сулчаев имеется олиго– или полиартикулярный тип поражения, чаще наблюдаемый при развитии БА у больных РА, системными поражениями соединительной ткани, а также у наркоманов, вводящих наркотики внутривенно. Помимо этого, у «внутривенных» наркоманов БА характеризуется более медленным началом, длительным течением и частым поражением синдесмозов туловища (крестцово–подвздошные и грудино–ключичные сочленения, лонное сращение). У маленьких детей единственным проявлением бактериального коксита может быть резкая боль при движении с фиксацией тазобедренного сустава в положении сгибания и наружной ротации. В отличие от гонококкового артрита для БА несвойственно поражение околосуставных мягких тканей.

 

 


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 384 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)