АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Кишечные паразиты
Заражение кишечными паразитами встречается чаще, чем мы думаем, хотя благодаря повышению уровня санитарии в странах Запада эта проблема утратила свою актуальность. К заражению приводят: слабость пищеварения, употребление загрязненной пищи и воды, посещение стран с низким уровнем санитарии.
Паразитарные инвазии чаще встречаются при конституции Капхи и Ваты, так как обычно заражение паразитами связано со скоплением Амы. Хронические паразитарные инвазии ведут к истощению тканей и возбуждению Ваты.
У людей, относящиеся к типу Питты (огня), заражение кишечными паразитами отмечается редко, так как пищеварительный огонь у них, как правило, силен, если даже заражение случается, в ходе переваривания пищи паразиты уничтожаются.
В Аюрведе кишечные паразиты подразделяются в зависимости от места их обитания. Паразиты, связанные с Ватой, обитают в содержимом кишечника, связанные с Капхой — в слизи и слизистых оболочках, а связанные с Питтой — в крови.
Общие принципы антипаразитарного лечения
Лечение следует начинать с голодания или с детоксицирующей диеты. Исключаются сладости, мясо и молочные продукты, применяются слабительные, а затем назначается 3—5-дневный курс лечения антипаразитарными травами. После этого вновь производят очищение при помощи слабительных и исследуют испражнения, чтобы убедиться в том, что паразиты удалены из организма. Такой порядок процедур лучше действует при острых состояниях.
Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 446 | Нарушение авторских прав
|