АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Особенности проявления (типы) астмы

Прочитайте:
  1. I. Особенности кровообращения плода
  2. II. Анатомо-функциональные особенности органа зрения.
  3. II. По клиническом проявлениям
  4. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  5. А. Особенности мезенхимальных опухолей.
  6. А. Половое влечение к лицам другого пола в извращенных проявлениях инстинкта.
  7. Актиномицеты. Особенности морфологии и ультраструктуры. Сходство с грибами и отличия от грибов. Способы микроскопического изучения.
  8. Алгоритм и особенности изготовления микропротезов (виниров)
  9. Алгоритм и особенности изготовления цельнокерамической коронки
  10. Алгоритм и особенности изготовления цельнолитой коронки

Для астмы Вата-типа характерны затрудненное дыхание с хрипами и сухим кашлем; наряду с этим отмечаются жажда, сухость во рту, сухость кожи, запоры, беспокойство, потребность в теплом питье. Приступы обычно развиваются на рассвете или при наступлении сумерек (время Ваты).

Астма Питта-типа проявляется отхождением желтоватой мокроты, лихорадочным состоянием, потливостью, раздражительностью и потребностью в прохладном воздухе. Приступы приходятся на время Питты — полдень или полночь.

При астме Капха-типа отходит прозрачная или белая мокрота. Легкие наполнены влагой, что и вызывает хриплый звук. Приступы происходят утром и вечером (время Капхи), и их облегчает курение трав.

Общие принципы лечения астмы

Следует очень внимательно наблюдать за проявлениями астмы, так как они могут очень быстро меняться. При сильных хрипах применяются бронхорасширяющие средства, такие как эфедра, лобелия, васа. Легочные тоники, например, ашваганда или женьшень, в этом случае могут ухудшить состояние, поскольку они способствуют концентрации энергии в легких. Сильные астматические приступы могут представлять опасность для жизни, и лечить их должен врач-профессионал. В Аюрведе главным методом клинического лечения астмы является рвотная терапия. В более легких случаях достаточно диеты и трав.

При длительном лечении для восстановления энергии легких нередко возникает необходимость в тонизирующей терапии. Принимать тоники следует лишь в периоды между приступами. Из аюрведических тоников используются ашваганда, шатавари, бала, брами и солодка, а из препаратов — Чьяванпраш, составы «Ашваганда» и «Шатавари».

В китайской медицине в качестве радикального средства при хронических состояниях применяется сочетание составов «Ремания 6», «Офиопогон» и «Лимонник». Как отдельное лекарство можно использовать также человеческую плаценту.

Особым методом аюрведического лечения является курение бронхорасширяющих и противоспазматических трав — таких, как гвоздика, мирт, эфедра, табак, марихуана и дурман. Что касается такого применения трех последних трав, то из-за их токсических свойств требуется особая осторожность.

При аллергической разновидности астмы полезен порошок куркумы, который нагревают в сливочном масле с добавлением нерафинированного сахара и принимают по чайной ложке во время приступов.


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 411 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)