АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ЛЕЧЕНИЕ ДАННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ У БОЛЬНОГО.

Прочитайте:
  1. A. Лечение должно быть комплексным.
  2. A. Родоразрешение – самое эффективное лечение ПЭ.
  3. Anamnesis morbi (История настоящего заболевания).
  4. Anamnesis morbi (История настоящего заболевания).
  5. Anamnesis morbid (История заболевания).
  6. I. Консервативные методы лечения и уход за больными с гинекологическими заболеваниями.
  7. I. Лечение положением (физиологические укладки) и кинезотерапия.
  8. I. Регидратационная терапия и лечение гиповолемического шока.
  9. II. Анамнез заболевания
  10. II. ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ

Планируется выполнение холецистоэктомии.Дренирование через культю пузырного протока.

Планируется:

1. Инфузионная терапия.

2. Антибиотикотерапия.

3. Профилактика тромботических осложнений и стресс-язв.

4. Контроль гемоглобина,гематокрита, АД, ЧСС, Sat O2.

ПРОТОКОЛ ОПЕРАЦИИ.

Под общим обезболеванием трансректальным разрезом 3 см, в правом подреберье послойно вскрыта брюшная полость. Установлен круговой ранорасширитель, волокно-оптический световод. При ревизии: в подпеченочном пространстве спаечно-воспалительный процесс, отмеченно контактное кровотечение тканей, элементы печеночно- двенадцатиперстной связки не дифференцируются. Желчный пузырь не увеличен, размерами 6x3 см, стенки его отечны, употнены. Разрез расширен до 9 см. Спайки разделены. Выделена пузырная аретрия, клипирована и пересечена, с техническими трудностями выделен пузырный проток диаметром 3 мм, длиной до 1,5 см,прослежен до места впадения в общий желчный проток, после чего дважды клипирован и пересечен. Буж No4 свободно проходит в двенадцатиперстную кишку. При интроперационной холангиографии в терминальном отделе холедоха дефект наполнения, опухоль? стриктура? Интроперационно консультирован с академиком ХХХ: учитывая неясность диагноза, воспалительные изменения окружающих тканей, тяжесть сопутствующих заболеваний, расширенная операция представляет риск для жизни больного.

Выполнена холецистоэктомия, дренирование холедоха через культю пузырного протока, который выведен на переднюю брюшную стенку в правом подреберье. Область операции промыта растворами антисептиков. Через контрапертуру в надпеченочную область установлен дренаж. Контроль гемостаза. Послойное ушивание раны. Асептическая напклейка.

Макропрепарат: Желчный пузырь размерами 6x3 см, стенки уплотнены.

Назначения:

1. Голод

2. Дренаж на грушу

3. Hb,Htc, эликтролиты на ночь и утро

4. Но-шпа 2,0 x 3 раза в/м

5. Кетонал 2,0 x 3 раза в день в/м

6. Цефтриаксон по 1,0 x 3 раза в/м

7. Церукал 2,0 x в/м при тошноте

8. Наблюдение дежкрных врачей

 

ЭПИКРИЗ.

Больной ХХХ поступил в хирургическое отделение 14.09.2015 г. с жалобами на боль в правом подреберье, приступы тошноты с рвотой,не приносящие облегчения с примесью желчи в рвотных массах. На изменение цвета кала и мочи.

Из анамнеза известно, что появилась боль в правом подреберье, которая иррадиирует в правую лопатку и правое предплечье. Обратился за помощью в ГКБ N51, где после комплексного обследования ему был поставлен диагноз: ЖКБ: хронический рецедивирующий калькулезный холецистит в стадии обострения. Холедохолетиаз. Механическая желтуха. 9.07.2015г. больному выполнили дренирование желчного пузыря под контролем УЗИ. После операции был переведен в отделение реанимации, где ему проводилась инфузионная, антибактериальная, спазмалитическая и дезинтоксикационная терапия. 22.07.2015 г. был переведен в отделение хирургии, где у больного отметилось повышение температуры тела до 38,8 гр. Больному была выполнено УЗИ органов брюшной полости, на котором было выявленно скопление гнойного содержимого на дне желчного пузыря. Больному было проведено дредренирование желчного пузыря под конролем УЗИ, после чего было выделено гнойное содержимое. 10.09.2015 г. Дренаж выпал, после чего больной стал предъявлять жалобы на повышение температуры и боли в животе. В настоящее время пациент с вышеуказанными жалобами обратился в УКБ Nо1 был консультрован хирургом и госпитализирован в хирургическое отделение для дообследования и планового оперативного лечения.

При осмотре:

Общее состояние удовлетворительное.

Сознание:ясное.

Положение активное.

Выражение лица без болезненных прявлений.

Тип телосложения: слабое.

Степень упитанности: пониженная.

Кожа физиологической окраски.

Влажность кожи: нормальная.

Распределение волос на коже: в норме, по мужскому типу.

Эластичность кожи: снижена.

Ногти: квадратной формы, розового цвета.

Подкожно- жировая клетчатка: слабая.

В подмышечной области наблюдается липома небольших размеров.

Подчелюстные,шейные,надключичные,локтевые6паховые,бедренные,подколенные л/у в норме, безболезненные, не спаянные между собой и с окружающей тканью.

Мышечная ткань развита умеренно. Мышечный тонус и сила их достаточна.

Целостность костей не нарушена,поверхность их гладкая,болезненность при польпации и покалачиании отсутствует.

Суставы: деформация, припухлость, болезненность,флюктуация отсутствуют. Конфигурация суставов нормальная. Локальная гиперемия и гипертермия отсутствует. Движения в сутсавах и позвоночнике в полном объеме.

Щитовидная железа визуально не определяется. Пальпируется ее перешеек однородной мягкоэластичной консистенции, безболезненный, легко смещяем при глотании, не спаян с кожей и окружающимим таканями.


Дата добавления: 2015-11-02 | Просмотры: 324 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)