Об авторе метода

1. Автор метода получения энзимов
  2. авторе этой книги
  3. Алгоритм выбора метода инотропной поддержки при сепсисе и септическом шоке. Алгоритм выбора адренергических средств.
  4. Б. Практические навыки по клинико-лабораторным методам исследования
  5. Близнецовый метод. Биология близнецовости. Концепция близнецового метода. Разновидности близнецового метода.
  6. в лабораторных методах исследования»
  7. В лабораторных методах исследования»
  8. В определенных клинических ситуациях, когда недостаточно результатов исследования чувствительности обычными методами, определяют минимальную бактерицидную концентрацию.
  9. В чем заключается суть метода С - окрашивания?
  10. В) Достоинства и недостатки консервативного метода лечения

Прошедшие весь ад хмельных дорог, Мы, может, больше всех имеем право К позорному столбу прибить порок, Тугой петлей, опутавший Державу.

Из гимна Общероссийской общественной организации «Объединение Оптималист»

Поскольку изучение метода разумно сочетать со знаком­ством с его создателем, настоятельно рекомендую прочесть в Интернете [12] статью вдовы Геннадия Андреевича Люции Шичко-Дроздовой «Он пришел дать нам веру». Ста­тья, написанная любящим сердцем, откроет читателю не только биографическую, но и духовную сторону личности

ученого.

Я же расскажу лишь об основных вехах его жизни.

Родился Геннадий Андреевич в 1922 году в Белоруссии, куда в смутное время 1918 года переехали из Петрограда его родители. Голод и разруха, царившие в стране, вынудили семью, а в ней уже было четверо детей, перебраться на Се­верный Кавказ, где и прошли детство и юность Геннадия.

После школы он поступил в Военно-морское артилле­рийское училище, окончив которое, попал в 1942 году на фронт командиром канонерской лодки. Геройски воевал под Сталинградом, был тяжело ранен, потерял ногу и, чу­дом оставшись в живых, полтора года провел в госпиталях на Урале.

После госпиталя в 1944 году был назначен преподавате­лем Военно-морской кафедры Института точной механи­ки и оптики в Ленинграде: В институте он проработал до 1950 года и одновременно учился на психологическом от­делении философского факультета Ленинградского уни­верситета.

После окончания университета принял приглашение в Институт экспериментальной медицины, где проработал 32 года и состоялся как ученый. Проблема табачной и алко­гольной зависимости человека волновала кандидата биологических наук Г. А. Шичко на протяжении всей его науч­ной деятельности и, решая ее, он апробировал различные методы, включая и гипнотическое воздействие.

Однако к концу семидесятых годов, несмотря на высокое личное мастерство, Геннадий Андреевич разочаровывается в гипнозе, как методе ликвидации алкогольной зависимос­ти, поскольку метод не дает долговременного эффекта.

Опираясь на учение академика Ивана Петровича Павло­ва о высшей нервной деятельности, Г. А. Шичко сосредо­тачивает свое внимание на изучении второй сигнальной системы и ее физиологических механизмах, публикует ряд работ на эту тему, в том числе и основополагающий труд «Вторая сигнальная система и ее физиологические меха­низмы» [13].

В своих работах, в дополнение к выделенным И. П. Пав­ловым вторичным сигналам: «слову произносимому, слову слышимому, слову видимому», Шичко добавляет «слово написанное» и экспериментально доказывает высокую эф­фективность самостоятельно написанного слова, показывает его связь с подсознанием, с автоматизмом в действиях. Далее в своих работах Шичко вводит определение за­программированности сознания и показывает связь между ус­тановкой, привычкой, потребностью и зависимостью в пове­денческой программе человека. И, наконец, вводит в прак­тику методику самостоятельного удаления пациентом в своем сознании различных отрицательных, вредоносных установок и самостоятельного создания установок положи­тельных.

Все это позволяет говорить о создании принципиально нового направления в преодолении зависимостей челове­ка от алкоголя, табака, иных наркотиков, направления, ос­нованного на самоутверждении, самопрограммировании.

К сожалению, суровые жизненные испытания, тяжелые фронтовые ранения сказались на здоровье Геннадия Анд­реевича, и 3 ноября 1986 года он скончался.

Применение открытия Г. А. Шичко на практике дало поразительные результаты. Почти 100-процентная эффек­тивность метода в ликвидации алкоголизма и табакокуре­ния привлекла к нему внимание множества людей. В про­паганду метода включились не только известные ученые, такие как академик Ф. Г. Углов, но и множество простых людей, испытавших эффективность метода на себе. А та­ких людей в огромной стране становилось с каждым годом все больше и больше.

В книге В. П. Ефимовой-Яраевой «На помощь придет Оптималист» подробно рассказано об одном из энтузиас­тов метода Юрии Александровиче Ливине — человеке, об­ратившимся к методу Шичко на последней стадии цирро­за печени.

Ю. А. Ливии не только преодолел алкогольную и табач­ную зависимость, не только избавился от цирроза, но и стал преподавать метод Шичко, стал его развивать и совер­шенствовать. Он основал в г. Красногорске Московской области клуб здорового образа жизни, а впоследствии со­здал и Общероссийскую общественную организацию «Объединение Оптималист», бессменным Председателем которой являлся с 1989 года. Десятки отделений «Оптималиста» разбросаны по всей территории страны. Тысячи людей собираются на берегах Тургояка или Еланчика, озер на Урале, на свой ежегод­ный слет. Благодаря Юрию Александровичу вернулись к трезвой жизни десятки тысяч людей. Для многих из них он стал Учителем. Его учеником посчастливилось стать и мне.

А сейчас, мой уважаемый читатель, если алкоголь и та­бак вошли в твою жизнь, спроси себя еще раз, что ты же­лаешь. Желаешь продолжить свою жизнь в алкогольно-та­бачном тумане, наслаждаясь призрачным счастьем сиюми­нутной радости? Или готов приложить усилия, отказаться от дурмана и вернуться к настоящей радости полнокровной жизни, благословленной нашим Создателем?

Дата добавления: 2015-11-25 | Просмотры: 367 | Нарушение авторских прав

При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)