АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Сила нервной системы

Прочитайте:
  1. IV. Патология нейроэндокринной системы.
  2. IV. Средства, понижающие активность глутаматергической системы
  3. Абилитация и реабилитация детей с поражением нервной системы.
  4. АВТОНОМНАЯ САМОРЕГУЛЯЦИЯ СИСТЕМЫ МИТОХОНДРИАЛЬНОГО ОКИСЛЕНИЯ
  5. Алгоритм забора венозной крови с помощью вакуумной системы
  6. Анализ активности вегетативной нервной системы
  7. Анатомия и физиология дыхательной системы
  8. Анатомия нервной с-мы(головной и спинной мозг,периферические нервы,вегетативная НС)функциональное значение.
  9. Анатомо-физиологические основы диагностики заболеваний нервной системы. - Попытка 1
  10. Анатомо-физиологические особенности (АФО) центральной нервной системы недоношенных детей.

Было выявлено, что чем больше интенсивность раздражителя или чем чаще он применяется, тем больше ответная условнорефлекторная реакция. При достижении определённой интенсивности или частоты ответ начинает снижаться. Эта зависимость была сформулирована как "закон силы". У животных закон силы проявляется не одинаково: у одних запредельное торможение, при котором начинается снижение ответа, наступает при меньшей интенсивности или частоте раздражения, чем у других. Первые отнесены к "слабому типу" НС, вторые к "сильному". Возникли 2 способа диагностики силы НС: по максимальной интенсивности однократного раздражения, ещё не приводящего к снижению условнорефлекторной реакции (измерение через " верхний порог"), и по наибольшему числу раздражений без снижения ответа (измерение через "выносливость").

Была выявлена большая чувствительность лиц со слабой НС. Отсюда возник ещё один способ измерения силы НС - через быстроту реагирования на сигналы разной интенсивности: лица со слабой НС из-за высокой чувствительности реагируют на слабые и средние по силе сигналы быстрее, чем субъекты с сильной. В этом случае сила НС определяется через "нижний порог".

Объединяющим эти методики фактором оказался уровень активации в покое (суждение о котором выносилось на основании уровня энерготрат в покое): у одних он выше, а у других - ниже. Отсюда и различия в проявлении «закона силы».


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 417 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)