АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Применение электрофореза с лидазой при острых гемартрозах

Прочитайте:
  1. II. Понятие развития имеет ограниченное применение для науки истории и часто служит причиной помех и препятствий
  2. III. Применение селективных НПВС.
  3. БЕЗРЕЦЕПТУРНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НПВС
  4. В настоящее время при хронических гепатитах В и С наиболее эффективным методом лечения является применение иммунотерапии, которая проводится в течении 6-12 месяцев.
  5. Вирусы - возбудители острых кишечных заболеваний (ротавирусы, калицивирусы и другие). Характеристика основных свойств.
  6. Виусы- возбудители других острых респираторных вирусных инфекций.
  7. Вопрос: Применение вакцин.
  8. Вторичный туберкулез легких: 1) формы 2) морфология острых форм 3) исходы острых форм 4) строение стенки острой каверны 5) осложнения и причины смерти.
  9. ГЛАВА 11. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ ПРИ ГЕМОФИЛИЧЕСКИХ АРТРОПАТИЯХ
  10. Диарея и колит, вызванные применением антибиотиков

При поступлении детей с острыми гемартрозами основное внимание следует уделять снятию болевого синдрома, для чего необходимы мероприятия, обеспечивающие надежный гемостаз и иммобилизацию пораженного сустава.

Иммобилизация конечности обязательна, так как она создает надлежащий покой и предупреждает рецидивы кровоизлияний. Для иммобилизации успешно применяют гипсовые лонгетные повязки и лонгеты из поливика-термолабильного пластика, который имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с гипсовой повязкой.

 

Техника поэтапной гипсовой повязки для коррекции контрактуры сгибания коленного сустава

 

Сочетание общей гемостатической терапии и иммобилизации конечности позволяет в сроки 3-5 дней полностью снять болевой синдром, а именно с 5-6 дня, целесообразно включение электрофореза с одним из препаратов гиалуронидазного действия.

Эти препараты (лидаза, ронидаза) расщепляют гиалуроновую кислоту, которая входит в состав межклеточного цементирующего вещества, что повышает проницаемость синовиального барьера и способствует резорбции как коллоидных субстанций, так и клеточных элементов.

При проведении электрофореза можно использовать любой из аппаратов отечественно производства (Поток-1, ГР-2А, АГН-1 и т.д.), которые обеспечивают постоянный электрический ток низкого напряжения за счет выпрямителя переменного тока с фильтрами для сглаживания пульсаций.

Препарат лидаза, предназначенный для применения электрофорезом, разводится дистиллированной водой (5мл на 64 МЕ), полученным раствором смачивается прокладка и помещается на положительный электрод (анод).

Содержимое одного стандартного флакона лидазы (64 МЕ) используется для проведения одной процедуры.

Продолжительность одной процедуры может варьировать от 10 до 20 минут. Сила тока при проведении лекарственного электрофореза в пределах 2,9-3,5 мА.

Достаточно рациональным и эффективным является сочетание медикаментозного электрофореза с массажем пораженной конечности. При этом рекомендуется проводить электрофорез через день, чередуя его с массажем.

Противопоказанием для применения медикаментозного электрофореза у детей, больных гемофилией, являются любые продолжающиеся кровотечения или кровоизлияния, обусловленные травмами, хирургические вмешательства или возникшие спонтанно.

Противопоказано проведение данного вида физиотерапия при наличии у больных в области суставов гнойно-некротических процессов, фурункулов, гнойничков и раздражения кожи. К противопоказаниям следует также отнести индивидуальную непереносимость препарата.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 1155 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)