АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Геморрагическое воспаление слизистой сычуга.

Прочитайте:
  1. А. Плоскоклеточный ороговевающий рак слизистой оболочки полости рта.
  2. В основе этой реакции лежит взаимодействие IgG, IgM или IgА с циркулирующими или тканевыми Аг с формированием иммунных комплексов, которые индуцируют воспаление.
  3. В развитии острого и хронического синусита немаловажное значение имеет нарушение секреторной и транспортной функции мукоцилиарного аппарата слизистой оболочки полости носа.
  4. В) гемосидероз, воспаление поджелудочной железы
  5. Взятие биологического материала со слизистой оболочки носа для бактериологического исследования.
  6. Воспаление
  7. Воспаление
  8. воспаление
  9. Воспаление
  10. Воспаление

 

Характеристика возбудителя. Относится к подсемейству Gammaherpesvirinae, роду Rhadinovirus виду Alcelaphine gerpesvirus 1(вирус злокачественной катаральной горячки). Широко распространен среди жвачных животных. В Африке латентная инфекция зарегистрирована у голубого гну, коровьей антилопы, которые являются резервуаром вируса.

Вируссодержащая бесклеточная суспензия содержит частицы 2 типов: вирионы диаметром 140-220 нм с внешней оболочкой и центральным капсидом и вирионы диаметром 100 нм, состоящие из сетчатого капсида.

Вирус не стабилен к физико-химическим воздействиям.

Экспериментальная инфекция воспроизводится на телятах, овцах, и кроликах.

Вирус ЗКЛ можно непродолжительное время культивировать на КЭ. Он размножается в культуре клеток щитовидной железы или надпочечников телят.

Эпизоотологические особенности. Источники и пути передачи инфекции не определены. При непосредственном контакте болезнь не передается. Предполагают, что главным носителем вируса ЗКЛ являются животные других видов (главным образом овцы), а КРС- эпизоотологическим тупиком. Заражение КРС в стаде или на пастбище между собой не происходит.

Диагностика. Осуществляется на основании эпизоотологических данных, симптомов бролезни, патологоанатомических изменений и результатов лабораторных исследований. С этой целью проводят постановку РСК с культуральным концентрированным вирусом и ПЦР.

Иммунитет. Средства специфической профилактики отсутствуют, т.к. гуморальные факторы иммунитета не обеспечивают защиту, вследствие того, что вирус находится в клеточно-ассоциированном состоянии.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 623 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)