АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

IV.2. Критерии оценки картин

Прочитайте:
  1. II. Лабораторные критерии АФС
  2. III. Другие оценки коллективной душевной жизни
  3. VII.Методика оценки энтерогастрограммы.
  4. А) Для оценки функционального состояния щитовидной железы, иначе говоря, тиреоидной функции, в настоящее время применяются следующие методы.
  5. Амебиаз Патогенез и патологоанатомическая картина.
  6. Анаэробные возможности организма, факторы, их определяющие, методы оценки и изменения под влиянием спортивной тренировки.
  7. Аэробные возможности организма, факторы их определяющие, методы оценки и изменения подд влиянием спортивной тренировки.
  8. Бронхоэктатическая болезнь: 1) этиология и патогенез 2) макроскопическая картина 3) микроскопические признаки 4) изменения в легочной паренхиме 5) осложнения и причины смерти
  9. В настоящее время описана клиническая картина аутосомных аномалий 4р-, 5p-, 11q -,13q -, 18p-, 18q -, 21q -, 22q -.

При кольпоскопии следует обращать внимание на следующие параметры:

1) цвет эпителия;

2) состояние сосудистого рисунка;

3) поверхность эпителия;

4) локализацию и характер стыка эпителиев;

5) наличие и форму желез;

6) реакцию на раствор уксусной кислоты;

7) реакцию на раствор Люголя;

8) характер границ образований.




 


Цвет

Цвет зависит от толщины эпителия, его оптической плотности, состояния стромы.

Тонкий эпителий выглядит более розовым из-за просве­чивающихся сосудов. Оптическая плотность многослойного плоского эпителия зависит в большой мере от интенсивности его ороговения. Как известно, МПЭ слизистых оболочек и кожа развиваются из одного зачатка — эктодермы, но МПЭ останавливается на более ранней стадии развития и не реализует свою способность к ороговению. Эта способность у него проявляется лишь в определенных ситуациях, например, при пролапсе. Морфологическую картину орого­вения определяет постепенная перестройка эпителиальных клеток с дезинтеграцией ядра и внутриклеточных органоидов, завершающаяся образованием роговых чешуек, в которых отсутствует гликоген. Зоны ороговения обычно более светлые по сравнению с нормальными тканями. Воспалительный процесс в строме, инфильтрация и расширение сосудов в определенной мере также влияют на цвет эпителия.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 766 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)