АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Способ перколяции.

Прочитайте:
  1. II. Военные приспособления
  2. II. Окраска или иной способ контрастирования структур препарата
  3. II. Способы снижения титра и продукции ингибитора
  4. IV. Способ избавить садовода от сонь, поедающих его персики
  5. IX. Требования к помещениям и оборудованию общеобразовательных учреждений, размещенных в приспособленных зданиях.
  6. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  7. Адаптация – системный, стадийно протекающий процесс приспособления организма к воздействию экзо- и эндогенных факторов.
  8. Актиномицеты. Особенности морфологии и ультраструктуры. Сходство с грибами и отличия от грибов. Способы микроскопического изучения.
  9. Альтернативные способы лечения аллергии
  10. Аналитический способ сложения сил

При перколяции берется 7-9 кратное количество экстрагента по отношению к сырью. При других способах количество экстрагента определяют с учетом коэффициента поглощения. В лабораторных условиях расчет экстрагента проводят по объему.

Способ перколяции осуществляется так же, как при получении настоек, разница в разделении вытяжки на первичную и вторичную: первую - концентрированную в количестве 85% от массы растительного сырья и вторую - менее концентрированную, собираемую из перколятора до полного истощения сырья. Конец перколяции определяют по обесцвечиванию перколята, по отсутствию различия плотностей экстрагента и перколята, по отрицательному результату качественной пробы на экстрагируемые вещества, или другими методами.

Первую концентрированную вытяжку не подвергают ни нагреванию, ни выпариванию. Вторую, менее концентрированную вытяжку, сгущают при температуре 50-60 0С и разряжении 500-600 мм рт. ст. до густоватой массы. При сгущении спиртовых вытяжек вначале отгоняют спирт, не включая вакуум, и лишь после отгона его основного количества, включают вакуум во избежании потерь спирта. Густоватую массу смешивают с первой концентрированной вытяжкой и добавляют столько экстрагента, чтобы получить 100 объемных частей жидкого экстракта из 100 весовых частей сырья.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 528 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)