АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Schindler R. по праву можно считать «отцом гастроскопии».

Прочитайте:
  1. I. В КАКОМ СМЫСЛЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ О МЕЖДУНАРОДНОМ ЗНАЧЕНИИ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ?
  2. II. Случаи, когда возможно объявление ничтожности
  3. S:Уровень гранулоцитов, при котором можно говорить о наличии агранулоцитоза?
  4. А: Почему вы не можете стать сумасшедшей и приходить снова. Даже если у меня есть недостатки, все это можно изменить. Я могу начать понимать вас, если вы будете помогать мне.
  5. Аналогичные рассуждения можно провести и для остальных дыхательных тренажеров, использующих смесительные камеры.
  6. Анаэробные возможности организма, факторы, их определяющие, методы оценки и изменения под влиянием спортивной тренировки.
  7. Артиллерийские автоматы с отводом пороховых газов из канала ствола, расположенного с возможностью перемещения в ствольной коробке.
  8. Аэробные возможности организма, факторы их определяющие, методы оценки и изменения подд влиянием спортивной тренировки.
  9. Б) госпитализация в эндохирургическое отделение, оперативное лечение, при его невозможности – применение неселективных альфа-адреноблокаторов (фентоламина, реджитина)

В последующие годы были предложены многие модификации полугибких гастроскопов.

Дальнейшее усовершенствование полугибких эндоскопов шло по пути улучшения их оптических свойств и разработки принципов биопсии через гастроскоп.

В 1948 г Е.В. Benedict создал операционный гастроскоп, имеющий биопсийный канал и позволяющий производить манипуляции внутри желудка.

В эти же годы врачи и исследователи вернулись к проблеме фотодокументации. Первые успешные опыты с внутрижелудочной фотографией были проведены Т. Uji (1950). В 1958 г. S. Tasaka и S. Achizawa представили фотографии, выполненные с помощью гастрокамер; последние получили большое распространение в Японии и практически конкурировали с гастроскопами.

Третий этап в гастроинтестинальной эндоскопии начался после публикации (Hirschowitz B.I. et al., 1958) работ, посвященных практическому применению гибкого фиброгастроскопа.

Этот аппарат обладал значительно большими разрешающими возможностями по сравнению с самой совершенной моделью полугибкого эндоскопа, и исследование с его помощью легче переносилось больными.

С этого времени начинается развитие современной эндоскопии, которая постоянно расширяет сферу своего применения.

 

 

Основные принципы устройства эндоскопов.

 

Современные эндоскопы представляют собой сложные оптико – механические приборы, вводимые во внутренние органы и полости тела человека. С их помощью проводят диагностическое исследование и лечебные манипуляции посредством инструментов, проводимых через канал эндоскопа.

Все эндоскопы характеризуются наличием трех основных систем: системы передачи света, обеспечивающей освещение исследуемого объекта, системы передачи изображения от объекта к глазу наблюдателя и механической системы, которая необходима для проведения прибора по анатомическому каналу, а также осуществления различных манипуляций, сопровождающих эндоскопическое исследование.

 


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 504 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)