АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

В случаях ограниченных форм панкреоне-кроза предпочтение следует отдавать закры-

Прочитайте:
  1. E) в легких случаях можно ограничиться введением сыворотки на дому
  2. S: Исследование пульса следует начинать
  3. Амбулаторный хирург решил сделать пункцию плевральной полости больному с пневмотораксом. В каком месте ее следует выполнять?
  4. Амбулаторный хирург решил сделать пункцию плевральной полости больному с экссудативным плевритом. В каком месте ее следует выполнять?
  5. В каких случаях мясо животных может быть инфицировано сальмонеллами?
  6. В каких случаях следует сдать анализ на ВИЧ ?
  7. Далее последует изложение личного опыта проектирования, как говорится, «То, что пройдено «собственными ногами» и прочувствовано на «Собственной шкуре».
  8. Зуб следует рассматривать как самостоятельный орган, в котором можно выделить все компоненты функционального элемента.
  9. К каким докторам следует обращаться если у Вас Нейрофиброматоз (болезнь реклингхаузена)

тым малоинвазивным методам лечения, в то время как тяжелые распространенные фор­мы панкреонекроза требуют выполнения ранних расширенных некрэктомии, созда­ния условий для адекватного дренирования и проведения в послеоперационном периоде этапных санаций.

При этапных санациях чаще выполняют механи­ческую некрэктомию, удаляя свободно лежащие или легко отделяемые участки мертвых тканей пинцетом, щипцами, иногда ложечкой. Достаточно эффективной является физическая (ультразвуко­вая) некрэктомия с использованием гибких волно­водов. Химическую некрэктомию при панкреоне­крозе не применяют из-за риска геморрагических осложнений.

Дифференцированное применение в комплекс­ном лечении больных панкреонекрозом и постне­кротическими осложнениями малоинвазивных вмешательств и расширенных операций в виде формирования оментобурсопанкреатостомы или наложения лапаростомы с проведением расши­ренных интраоперационных и затем этапных не­крэктомии и санаций брюшной полости в после­операционном периоде позволяет значительно со­кратить число послеоперационных осложнений и уменьшить послеоперационную летальность: у больных с легкой степенью тяжести - до 0%, у боль­ных со средней степенью тяжести, при отсрочен­ных операциях - до 14,2%; у больных с распростра­ненным панкреонекрозом и тяжелым течением за­болевания, при отсроченных операциях — до 16,2%.

Улучшение результатов лечения является следст­вием не только обоснованного выбора тактики хи­рургического лечения, но и результатом использо­вания широкого комплекса лечебно-реанимаци­онных мероприятий, включающих в себя исполь­зование препаратов, производных соматостатина, антибиотиков широкого спектра действия и мето­дов экстракорпоральной детоксикации.


350


хирургическая инфекция и гнойно-септическая хирургия


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 519 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)