Цель занятия. 3.1. Цель изучения темы: Изучить этиологию, патогенез, клинические проявления, современные методы диагностики
3.1. Цель изучения темы: Изучить этиологию, патогенез, клинические проявления, современные методы диагностики, классификацию, дифференциальную диагностику, немедикаментозные методы лечения, принципы лечения; профилактику сердечной недостаточности.
3.2. Общая (учебная) цель занятия:
Для освоения цели занятия надо
знать:
Знать: основы медицинской и врачебной этики и деонтологии при работе как с пациентами, так и с медицинским персоналом, родственниками пациента и коллегами по работе.
Уметь: реализовать этические и деонтологические аспекты врачебной деятельности в общении с коллегами, медицинскими сестрами и младшим персоналом, родственниками пациента.
Владеть: алгоритмом выполнения врачебной деятельности с позиции этики и деонтологии.
Знать: принципы доказательной медицины, основанной на поиске решений с использованием теоретических знаний и практических умений в целях совершенствования профессиональной деятельности.
Уметь: формировать системный подход к анализу медицинской информации, опираясь на принципы доказательной медицины.
Владеть: навыками изучения научной литературы и официальных статистических обзоров.
Знать: методику проведения опроса, физикального осмотра, клинического обследования терапевтических. Знать методы современных лабораторно-инструментальных исследований в терапевтической практике. Знать правила оформления медицинской карты стационарного больного терапевтического профиля.
Уметь: проводить и интерпретировать опрос, физикальный осмотр, клиническое обследование больных с терапевтическими заболеваниями. Уметь интерпретировать результаты современных лабораторно-инструментальных исследований, морфологического анализа биопсийного, операционного и секционного материала в терапевтической практике. Уметь написать медицинскую карту стационарного больного с заболеваниями внутренних органов.
Владеть: методами опроса, физикального осмотра, клинического обследования, интерпретации современных лабораторно-инструментальных исследований, морфологического анализа биопсийного, операционного и секционного материала в терапевтической практике. Владеть методологией написания медицинской карты стационарного больного с заболеваниями внутренних.
Знать: законы течения, основные симптомы и синдромы терапевтической патологии; алгоритм постановки диагноза (основного, сопутствующего и осложнений) с учетом МКБ; знать основные диагностические мероприятия по выявлению неотложных и угрожающих жизни состояний в терапевтической практике.
Уметь: выявлять основные патологические симптомы и синдромы терапевтических заболеваний, используя знания основ медико-биологических и клинических дисциплин; выполнять основные диагностические мероприятия по выявлению неотложных и угрожающих жизни состояний в терапевтической практике.
Владеть: методологией постановки диагноза при терапевтических заболеваниях с учетом МКБ.
Знать: алгоритм диагностики и лечения жизнеопасных нарушений (острая кровопотеря, нарушение дыхания, остановка сердца, кома, шок); принципы выбора лечебных мероприятий при наиболее часто встречающихся терапевтических заболеваниях, способных вызвать тяжелые осложнения и/или летальный исход.
Уметь: выявлять жизнеопасные нарушения (острая кровопотеря, нарушение дыхания, остановка сердца, кома, шок) и использовать методики их немедленного устранения.
Владеть: алгоритмом оказания неотложной помощи при жизнеопасных нарушениях у больных с терапевтической патологией.
Знать: принципы диагностики неотложных и угрожающих жизни состояний, показания для плановой и экстренной госпитализации.
Уметь: осуществлять первую врачебную помощь в случае возникновения неотложных и угрожающих жизни состояний, организовать госпитализацию по экстренным показаниям.
Владеть: алгоритмом оказания первой врачебной помощи неотложных и угрожающих жизни состояний.
4. План изучения темы.
1. Контроль исходного уровня самостоятельной подготовки студентов. (проверка усвоения учебного материала и выявление остаточных знаний по ранее изученным смежным дисциплинам). Контроль самостоятельной работы студентов проводится в устной форме опроса по теме занятия, письменной тестовой форме и в оценке докладов, презентаций студентов по учебно-исследовательской деятельности.
2. Практическая работа студентов: работа у постели больного, клинические разборы, работа с медицинской документацией, деловые игры, алгоритмыОЛКМ (оценочные листы клинического мышления).
3. Закрепление практических навыков: решение ситуационных задач, интерпретация методов исследования и др.
Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 553 | Нарушение авторских прав
|