АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Осложнения аденоидов

Прочитайте:
  1. Аллергические и пирогенные посттрансфузионные осложнения
  2. Антиагреганты. Антикоагулянты прямого и непрямого действия. Действие и применение. Осложнения.
  3. Бронхиальная астма. Этиология ,патогенез, классификация, клиника, осложнения, лечение
  4. Брюшной тиф: этиология, эпидемиология, патогенез, клиника, осложнения, диагностика, лечение, исходы, рецидивы, бактерионосительство.
  5. В. 83 Ветряная оспа: этиология, эпидемиология, клиника, дифференциальный диагноз, осложнения. Лечение и профилактика.
  6. Варикозное расширение вен нижних конечностей. Понятие. Клиника. Возможные осложнения.
  7. Вирусные гепатиты В, С и Д: этиология, эпидемиология, патогенез, клиника, диагностика, лабораторное подтверждение диагноза, осложнения, исходы, профилактика, лечение.
  8. ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ И ОСЛОЖНЕНИЯ ВНУТРИМАТОЧНОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ
  9. Вопрос 12: Осложнения наркоза.
  10. Вопрос 5: Осложнения местной анестезии.

Если врачи назначили вашему ребёнку операцию по удалению аденоидов, то нужно быть готовым к тому, что могут возникнуть осложнения аденоидов после операции. Важно знать, что может произойти и быть к этому готовым, чтобы знать, как помочь ребёнку. Обычно осложнения аденоидов после операции не наблюдаются. Это может случиться от не полностью срезанной аденоидной ткани и от травмирования сошника или слизистой оболочки глотки. Если в носоглотке остаются обрывки аденоидной ткани, то они могут стать причиной длительного непрекращающегося кровотечения, которое впрочем, останавливается после удаления обрывков с помощью щипцов и кольцевого ножа.

Температура, превышающая 38°, может говорить о воспалительных осложнениях в виде шейного лимфаденита, гнойного менингита или острого воспаления среднего уха.

Иногда после произведенной аденотомии дети продолжают по привычке дышать ртом. Здесь помогут дыхательные упражнения, которые ребенок должен делать с закрытым ртом. Помогает также подвязывание нижней челюсти на ночь.

При аденотомии не бывает полного удаления лимфаденоидной ткани. Ее остатки могут заново гипертрофироваться, и в такой степени, что становится необходимым повторное оперативное вмешательство. Такие рецидивы наблюдаются чаще в молодом возрасте. Но удалять аденоидные разращения по несколько раз приходится редко.

Имеются данные о рецидивах, которые возникли после прямой аденотомии, но, скорее всего, более редко, нежели после обычной аденотомии. Время покажет, насколько лучше результаты, которые достигаются прямой аденотомией в сравнении с обычной, которая дополнена облучением носоглотки рентгеновскими лучами.

У ребенка после операции может возникнуть рвота со сгустками крови или же боли в животе, расстройство кишечника. Обычно после операции назначаются носовые капли («подсушивающие», сосудосуживающие и др.) и дыхательные упражнения. Кровотечение, как правило, останавливается за первые несколько минут после операции. Если кровь продолжает течь, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Сегодня еще сложно судить о преимуществах прямой аденотомии. Несомненно, это более радикальное хирургическое вмешательство, чем обычная аденотомия. При этом нужно учитывать то, что прямая аденотомия - достаточно серьезное и сложное вмешательство, которое выполняется при общем наркозе.

Ангина - острое общее инфекционное заболевание, которое вызывается стрептококками или стафилококками, реже - другими микроорганизмами, характеризуется воспалительными изменениями в лимфаденоидной ткани глотки, чаще в небных миндалинах, и проявляется болями в горле и умеренной общей интоксикацией.


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 365 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)