АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

БЛАНК ЭКСПЕРНЫХ ОЦЕНОК № 1

I. Иерархия и вариативность взаимодействия

7. Высокий уровень иерархии и вариативности взаимодействия проявляется в учете все­ми членами группы возможных последствий от изменений взаимодействия, в соотнесении последствий таких изменений с вероятностью достижения лучшего результата.

6. Группа способна варьировать взаимодействие в широких пределах, большинство чле­нов группы ориентировано на поиск оптимального способа взаимодействия.

5. Группа способна преднамеренно изменять взаимодействие, корректировать его в про­цессе совместной деятельности. В осуществлении изменений участвует большинство членов группы.

4. В группе выражено стремление к изменению взаимодействия в соответствии с услови­ями совместной деятельности. Но в большинстве ситуаций члены группы ограничиваются лишь намерениями изменить взаимодействие.

3. К осуществлению изменений во взаимодействии оказываются способными неболь­шое число членов группы, остальные же склонны к сохранению привычного способа взаимо­действия, сложившегося стихийно.

2. Изменение взаимодействия в соответствии с ситуацией представляет для членов груп­пы значительную трудность, требует чрезвычайных усилий и больших затрат времени.

1. Изменение взаимодействия для группы практически невозможно, взаимодействие не­адекватно ситуации совместной деятельности, не упорядочено.

 

II. Самостоятельность и инициативность во взаимодействии

7. Все члены группы готовы сами проявить инициативу и принять инициативное поведе­ние, направленное на внесение изменений во взаимодействие всех других членов группы

6. Инициативность во взаимодействии характеризует большинство членов группы, груп­па готова к проявлению и принятию инициативы.

5. Самостоятельность и инициативность во взаимодействии характерны для небольшого числа членов группы, группа ориентирована на принятие инициативного поведения этого уз­кого круга лиц.

4. Инициативы во взаимодействии исходят от одного из членов группы.

3. Члены группы осознают необходимость проявления инициативы и самостоятельности в плане внесения изменений во взаимодействие, но активности в этом отношении не прояв­ляют. Используют в основном привычные способы взаимодействия.

2. Инициативы, направленные на изменение взаимодействия, привносятся в группу из­вне. Члены группы несамостоятельны во взаимодействии.

1. Взаимодействие членов групп побуждается только внешними по отношению к группе обстоятельствами. Члены группы не готовы принять инициативу извне.

 

III. Включенность во взаимодействие

7. Полная включенность всех членов группы во взаимодействие, подразумевающая осоз­нание собственной позиции во взаимодействии, осознание позиций других членов группы, соотнесение с этим поведения и действий.

6. Полная включенность во взаимодействие большинства членов группы, остальные чле­ны группы включены не полностью.

5. Большинство членов группы включены во взаимодействие не полностью, полная вклю­ченность небольшого числа членов группы (меньшинства).

4. Неполная включенность во взаимодействие всех членов группы, они обращены на себя и свое место во взаимодействии. Разобщенность во взаимодействии.

3. Большинство членов группы включены во взаимодействие не полностью, часть членов группы - «невключенные».

2. Невключенность во взаимодействие большинства членов группы и неполная включен­ность остальных членов группы ведут к проявлению соперничества во взаимодействии.

1. Члены групп не включены во взаимодействие, каждый из них стремится занять ведущую позицию во взаимодействии. Соперничество ведет к распаду взаимодействия по типу конфликта.

 

Инструкция № 2.

«Прочтите особенности групповой согласованности, приведенные в трех блоках бланка экспертных оценок: I - наличие и качество плана; II - согласованность и рас­пределение функций; III - соответствие совместной деятельности плану. После этого в каж­дом блоке обведите кружочком одно из семи проявлений согласованности, характерное для исследуемой группы».

 


Дата добавления: 2016-06-06 | Просмотры: 681 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)