Протокол №4

1. VIII. ПРОТОКОЛ СОГЛАСОВАНИЯ МЕЖДУ ДИСЦИПЛИНАМИ, ВХОДЯЩИМИ В МОДУЛЬ «АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ (ОВП)»
  2. КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОТОКОЛЫ. Диагностики и лечения больных с заболеваниями системы кровообращения
  3. КЛИНИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ
  4. КЛІНІЧНИЙ ПРОТОКОЛ
  5. КЛІНІЧНИЙ ПРОТОКОЛ
  6. Клінічний протокол надання неонатологічної допомоги дітям
  7. Клінічний протокол, затверджений цим наказом, розроблено відповідно до чинних нормативів надання акушерсько-гінекологічної допомоги.
  8. КЛІНІЧНІ ПРОТОКОЛИ
  9. ЛІКУВАННЯ T-ГЛЛ (ПРОТОКОЛ 05/93 BMFT)
  10. Методические основы клинических испытаний лекарственных средств. Основные требования к дизайну и протоколу клинических исследований

Судья. (Громогласно). Для дачи свидетельских показаний вызывается Домзаботница убиенного Занзы.

На свидетельское место выходит Домзаботница.

Судья. Каков Ваш стаж заботы у Занзы?

Домзаботница. Девять лет, Ваша честь.

Судья. Что входило в Ваши обязанности?

Домзаботница. У меня не было обязанностей, Ваша честь.

Судья. Тогда по какому принципу Вы работали у Занзы?

Домзаботница. По принципу обязательств, Ваша честь.

Судья. (С некоторым недоумением). Чем же отличаются обязанности от обязательств?

Домзаботница. Обязанности – это когда тебя заставляют что-либо делать, а обязательства – когда ты сама изъявляешь готовность что-либо сделать. Занза ни к чему меня не обязывал и не принуждал. Он лишь только предлагал. Я же в ответ на его предложение что-либо сделать брала обязательство это сделать и добросовестно выполняла заботу.

Судья. А были ли такие предложения, от которых Вы отказывались?

Домзаботница. Нет, таких предложений не было, Ваша честь. Занза всегда отличался отменной корректностью.

Судья. Какие же конкретно предложения делал Вам Занза?

Домзаботница. Ой, да за девять лет их столько было!

Судья. Какие основные, обычные, что ли, предложения исходили от убиенного?

Домзаботница. А все предложения были основными.

Судья. (Нетерпеливо). Хорошо, какие последние предложения делал убиенный Занза?

Домзаботница. Когда он делал предложения, то не был еще убиенным.

Судья. Когда убиенный Занза не был еще убиенным, какие он делал предложения?

Домзаботница. Я, Ваша честь, могу рассказать о его последнем предложении.

Судья. Вот и расскажите.

Домзаботница. Он, как сейчас помню, сказал мне: «Домзаботница, я предлагаю тебе следующее – отнеси те трусики, что ты приобрела намедни, в магазин и попробуй обменять их на новые. При этом тебе следует появиться в магазине в 18 часов 36 минут, о чем и напомни себе вслух по прибытии».

Судья. И Вы не попросили объяснить столь странную просьбу?

Домзаботница. Эта была не просьба, Ваша честь, а предложение. Занза никогда не просил, он всегда предлагал. А потом, Ваша честь, мне его предложение вовсе не показалось странным, во всяком случае, не более странным, чем сама жизнь.

Судья. В какое время он сделал это предложение?

Домзаботница. Насчет времени не знаю, Ваша честь, но стрелки на часах располагались таким образом, что короткая соответствовала шести, а длинная упиралась в двенадцать.

Судья. (С намеком на некую догадку). Ага. То есть 18 часов.

Домзаботница. По всей вероятности, да, Ваша честь.

Судья. И во сколько Вы вернулись обратно?

Домзаботница. Занза тогда сказал, что после реализации его предложения я могу ступать домой и несколько дней отдохнуть от домзабот.

Судья. (Уточняя). А несколько – это сколько?

Домзаботница. Не сколько, Ваша честь, а несколько.

Судья. Ну… уточнил Занза количество дней, которые Вы можете посвятить отдыху от домзабот?

Домзаботница. Занза, Ваша честь, никогда не уточнял, ибо он изначально был безупречно точен. Он заявил: «Домзаботница, после реализации моего предложения можешь ступать к себе домой и несколько дней отдохнуть от домзабот. Берешь ли ты обязательство выполнить мое данное предложение»? Я ответила: «Да, господин Занза, я беру обязательство отдохнуть несколько дней от домзабот после реализации Вашего предложения относительно обмена трусиков». На том и расстались, Ваша честь.

Судья. Сожалеете ли Вы о случившемся?

Домзаботница. Что именно Вы имеете в виду, Ваша честь?

Судья. (Покашливая). Я имею в виду кончину Занзы, так сказать.

Домзаботница. Относительно кончины господина Занзы ничего не могу сказать, Ваша честь. Он периодически кончался и начинался. И посему даже в своей очерченной конечности как таковой господин Занза так или иначе представлялся чем-то бесконечным. Когда я отправлялась в очередной отпуск, общение с господином Занзой заканчивалось и в этом случае можно было говорить о его кончине для меня и моей кончине для него. Затем, когда я приступала к домзаботам, кончина заканчивалась, уступая место возобновлению отношений. И в наших взаимодействиях, Ваша честь, всегда присутствовало циклическое возвращение и повторение.

Судья. Но, тем не менее, Вы знали… (быстро поправляется) Вы предполагали, что вскоре начнете с ним… э-э… взаимодействовать?

Домзаботница. Я, Ваша честь, предпочитаю не предполагать. Я, видите ли, во многом стремилась брать пример с господина Занзы. А господин Занза всегда предлагал, но никогда не предполагал. Если, Ваша честь, предположить, что через минуту луна на землю упадет, то можно потерять всякий интерес к жизни.

Адвокат. Прошу слова, Ваша честь.

Судья. Извольте.

Адвокат. (Резким тоном. Обращается к Домзаботнице). Скажите, а Вы знали Просто Подругу Занзы?

Домзаботница. В этой жизни я познавала только господина Занзу, а через него – себя. Да и то так и не познала.

Адвокат. Хорошо, хорошо. Вы были информированы о том, что продавщица, которой Вы принесли трусики на обмен, считалась Просто Подругой Занзы?

Домзаботница. На тот момент, когда я обменивала трусики, данная женщина воспринималась мною, как продавщица отдела нижнего белья. И в тот момент она имела отношение только ко мне. Но, постольку поскольку, я пришла по предложению господина Занзы, можно сказать, что она имела опосредованное отношение к господину Занзе. Следовательно, все мы трое были тогда вовлечены в единый круг отношений.

Адвокат. (Внезапно и напрямик). Вы спали с Занзой?

Домзаботница. Как Вам сказать, госпожа Адвокат? Ведь если я сплю, то даже не подозреваю сама о том, что сплю. Как только я осознаю, что я сплю, тут же наступает мое пробуждение. Как же я могу думать, когда сама сплю, о том, кто спит рядом со мной? Совсем другое дело, когда я не сплю – тогда я могу, в силу моего бодрствующего восприятия определить, спит кто-то рядом или не спит. Поэтому, госпожа Адвокат, я никак не могу ответить на вопрос, спала ли я с господином Занзой, но зато могу сказать, что господин Занза со мной спал точно. Но именно потому я явно осознавала присутствие его тела рядом с моим телом, что сама не спала тогда. Когда же я сама спала…

Адвокат. (Прерывая). Достаточно, спасибо.

Домзаботница ловит на себе потемневший взгляд Просто Подруги и с достоинством выпрямляется.

Судья. Носили ли Ваши отношения с тогда еще не убиенным Занзой сексуальный характер?

Домзаботница. (С видом невинным). Да, Ваша честь. (Ловит на себе еще более потемневший взгляд Просто Подруги, но физически с большим достоинством еще больше выпрямиться уже не имеет возможности и от того агрессивный взор парирует, придавая облику своему черты скромной смиренности).

Судья. (Задумчиво). Ага. (С красивой неторопливостью выходя из задумчивости). А доводилось ли Вам встречаться с господином Подсудимым?

Домзаботница. Я, Ваша честь, несколько раз с ним спала.

Судья и Адвокат в один голос недоуменно восклицают:

- Но если Вы спали, то откуда Вы знаете, что спали именно с Ним?!

Домзаботница. А я его несколько раз видела во сне. Следовательно, эти несколько раз я с ним и спала.

Судья и Адвокат в один голос облегченно восклицают:

- А-а!

Судья. То есть господин Подсудимый с Вами не спал?

Домзаботница. При мне нет, Ваша честь. Хотя, если придерживаться строгости рассуждений, то господину Подсудимому лучше знать, спал ли он со мной.

Судья. (Обращается к Подсудимому). Господин Подсудимый, спали ли Вы с Домзаботницей Занзы.

Подсудимый. Я, Ваша честь и по сию пору не постиг природы сна. Где та грань, что отделяет так называемую явь и так называемый сон?

Судья. (Строго). Отвечайте на вопрос прямо, господин Подсудимый.

Подсудимый. Если я, Ваша честь, отвечу на вопрос прямо, то я неизбежно солгу. А я, Ваша честь, поклялся говорить Суду правду, одну лишь правду и только правду, во всяком случае, не давать ложных показаний.

Судья. Хорошо, тогда сформулируем вопрос следующим образом. Как Вы считаете, как Вам кажется, в конце концов, Вы спали с Домзаботницей Занзы или нет?

Подсудимый. Я, Ваша честь, считаю, что мне это не ведомо. Если я и спал с Домзаботницей Занзы, то этот сон забыл. А это все равно, что и не спал. С другой стороны, Ваша честь, покуда я сплю и вижу сон, то не осознаю, что сплю и вижу сон и все происходящее принимаю за чистую монету. Но как только я во сне понимаю, что это сон, наступает пробуждение. Посудите сами, Господин Судья, мы, собравшиеся здесь, воспринимаем происходящее как некую реальность. Мы думаем, что все это происходит на самом деле – прямо как во сне! Вы думаете, что Вы, Ваша честь - Судья, я думаю, что я - Подсудимый, Домзаботнице кажется, что она Домзаботница… А что если кто-то из нас спит?

Судья. Что ж, давайте проведем следственный эксперимент – кто-то из присутствующих заявит, что он спит и видит сон. В таком случае неминуемо наступит его пробуждение…

Прокурор. (В волнении перебивая). Но, Ваша честь, тогда судебное заседание придется признать недействительным, а дело господина Подсудимого закроется само собой!

Судья. (Озадаченно). И то верно… (После краткой паузы самоуглубления и самосозерцания громко и категорично объявляет). Следственный эксперимент отменяется!

По залу суда прокатывается волна облегченного вздоха. На лице судьи появляется выражение удовлетворенности. Умиротворенным голосом Судья провозглашает о том, что Суд удаляется на совещание.

Дата добавления: 2014-12-12 | Просмотры: 617 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 |