АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Как проводится исследование на антинуклеарные антитела?

Прочитайте:
  1. I-VII ПАРЫ ЧМН: СТРОЕНИЕ, ИССЛЕДОВАНИЕ, СИМПТОМЫ И СИНДРОМЫ ПОРАЖЕНИЯ.
  2. II. Микроскопическое исследование кала.
  3. II. Объективное исследование (нужное подчеркнуть)
  4. III. Исследование влияния на психофункциональное состояние подростков
  5. III. Исследование функции почек по регуляции кислотно-основного состояния
  6. III. ОБЪЕКТИВНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
  7. IV. Объективное исследование
  8. IV.Объективное исследование
  9. IX-XII ПАРЫ ЧМН: СТРОЕНИЕ, ИССЛЕДОВАНИЕ, СИМПТОМЫ И СИНДРОМЫ ПОРАЖЕНИЯ
  10. V.ОБЪЕКТИВНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Основным из используемых в настоящее время методов является флюоресцентная микроскопия. Клетки, ставшие после соответствующей обработки проницаемыми, фиксируются к предметному стеклу и инкубируются с сывороткой крови больного, что позволяет AHA связаться с клеточными ядрами. После промывания добавляются вторые антитела, способные к флюоресценции. Они связываются с антителами больного (которые, в свою очередь, связаны с ядрами). Свечение ядер клеток выявляется с помощью флюоресцентного микроскопа. Концентрация AHA в сыворотке крови больного определяется путем разведения последней перед ее добавлением к фиксированным клеткам — чем больше степень разведения (титр), при которой еще отмечается свечение ядер, тем выше концентрация AHA в сыворотке больного.

В качестве субстрата для исследования AHA в большинстве лабораторий используются НЕр-2 клетки (клон пролиферирующих клеток, происходящий из клеточной линии эпителиальной опухоли человека) вместо клеток замороженных срезов внутренних органов грызунов (мышиные печень или почки), поскольку быстро растущие и делящиеся НЕр-2-клетки содержат больший ассортимент ядерных антигенов (таких как SS-A и антигены центромера) в более высокой концентрации. В последнее время были разработаны иммуноферментные методы (ELISA) определения AHA. Они различаются в зависимости от производителя и иногда не позволяют определить некоторые из AHA, выявляемых иммунофлюоресцентным методом. Однако простота выполнения методов ELISA привела к постепенному вытеснению методов флюоресцентного определения AHA.


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 420 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)