АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Различают временную и окончательную остановку кровотечения.

Прочитайте:
  1. В кровеносной системе различают
  2. Интерференцией вирусов обозначают состояние невосприимчивости к вторичному заражению клетки, уже инфицированной вирусом. Различают интерференцию гетерологическую и гомологическую.
  3. Методы окончательной остановки кровотечения.
  4. Методы остановки кровотечения.
  5. Нуклеиновые кислоты играют важную роль в хранении и передаче генетической информации и управлении процессом биосинтеза белка. Различают РНК и ДНК.
  6. Оценка риска кровотечения.
  7. По уровню преимущественных эффектов причинного фактора различают преренальные, ренальные и постренальные причины.
  8. Причины кровотечения.
  9. Различают боры для прямого, углового и турбинного наконечников.

Способы временной остановки кровотечения:

1. Наложение жгута. Показанием к наложению жгута является наружное кровотечение из крупных артериальных сосудов конечностей в месте, выше которого можно наложить жгут. При наложении жгута строго соблюдают сле­дующие правила: а) приподнимают конечность для обеспечения оттока веноз­ной крови; б) под жгут подкладывают какую-либо ткань, чтобы не повредить кожные покровы; в) растягивая жгут, накладывают 2-3 тура и завязывают его или фиксируют специальными приспособлениями. Под жгутом оставляют за­писку с указанием времени его наложения. Критериями эффективности наложения жгута помимо остановки кровотечения являются побледнение и похолодание конечности, а также прекращение периферической пульсации. Жгут следует держать не снимая не более 1,5-2 часов из-за возможности развития ишемических некрозов.

Слишком слабое затягивание жгута может вызывать передавление вен, в результате чего кровотечение из раны усиливается, слишком сильное затягивание жгута, особенно на плече, может вызвать паралич периферических отделов конечности вследствие повреждения нервных стволов.При длительной транспортировке после каждого часта рас­пускают жгут на 10-15 мин, останавливая кровотечение, как правило, пальце­вым прижатием сосуда на его протяжении.

2.Давящая повязка.

Показанием к наложению давящей повязки является кровотечение из вен и небольших артерий. Вариантом давящей повязки является тугое тампонирование просвета кровоточащей раны, которое особенно эф­фективно при паренхиматозных кровотечениях.

 

3. Пальцевое прижатие артерий эффективно в течение 10-15 мин и чаще всего используется при подготовке к другому более надёжному способу временной остановки кровотечения. Прижатие сосудов осуществляют как на протяжении, так и в ране. Прижатие сосуда в ране чаще применяют во время операции.


 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 460 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)