АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Глава 3. Подготовительные упражнения. «Человек говорит о „себе самом" и „Боге", как будто это по существу две различные вещи

Прочитайте:
  1. II. Подготовительные работы Конвенции 1883 г.
  2. V. Упражнения при ВСД
  3. Активно-рефлекторные упражнения
  4. Активные упражнения
  5. БЕЗОПАСНЫЕ И УДОБНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ
  6. Быстрые упражнения на сгибатели-разгибатели локтевого сустава.
  7. В заключительном разделе занятий лечебной гимнастикой при постепенном снижении нагрузки используют ходьбу, дыхательные динамические упражнения, упражнения на расслабление.
  8. Глава 3. Подготовительные упражнения
  9. Глава 3. Подготовительные упражнения
  10. Глава 3. Подготовительные упражнения

«Человек говорит о „себе самом" и „Боге", как будто это по существу две различные вещи. Действительно, с точки зрения человека, он не есть Бог, и себя, как Бога, ощутить не может. Но когда он познает присутствие Бога в себе самом и чувствует Бога как свою собственную истинную сущность, и испытывает Его, то познает себя самого как действительность („Бога") и может искренне заявить: „Я есть истина (действительность)". Так как те, кто не знает истины (Бога), понимают под „я" и „са­мостью" нечто ограниченное и личное, то предыдущее выражение для них не имеет смысла.

В этом сущность „тайной науки", и для того чтобы ее постичь, необходимо иметь способность думать само­стоятельно и не воспринимать внешнее значение слов, а искать их более глубокий, эзотерический смысл» [10, с. 119].

«Единый Бог, скрытый во всех существах, проника­ющий все, сокровенное Божественное Я всего сущего, Владыка всех деятельностей, пребывающий во всех тво­рениях, Свидетель, который есть чистая и бесплотная мысль, единый Самосущий среди сонма успокоенных духов, делающий проявленным единое семя (материи). Мудрые, созерцающие Его внутри себя, обретают вечное блаженство, никто иной» (Шветашватара-упанишада 6, 11, 12 [46, с. 15]).

«Я — То, что пребывает в сердцах всего сущего; Я есть начало, середина, а также и конец всех существ... И нет ничего движущегося или неподвижного, что могло бы существовать вне Меня... Постигни, что все, что славно, хорошо, прекрасно и могущественно есть лишь ничтож­ная часть Моего великолепия... Создав из частицы Себя всю Вселенную, Я остаюсь» (Бхагават гита 10, 20, 39, 41 [46, с. 17]).


Арт-терапия

«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Псалтырь 81, 6).

«Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем, и движемся, и существуем» (Деяния 17, 27, 29).

«Дух Божий живет в вас... Духом Своим, живущим в вас» (Римлянам 8, 9, 11).

«И сказал Бог, сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему» (Бытие 1, 26).

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого имеете Вы от Бога, и вы не свои, ибо вы куплены дорогой ценою? Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божий» (1 Коринфянам 6, 19, 20).

«Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них, и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Коринфянам 6, 16).

«Бог говорит: „Если кто старается приблизиться ко Мне на один вершок, то Я приближаюсь к нему на аршин; и если кто силится приблизиться ко Мне на аршин, Я к нему приближаюсь на две сажени, и если кто идет ко Мне, то Я бегу ему навстречу"» (изречение Магомета).

«Утвердиться Духом Его во внутреннем человеке» (к Ефесянам 3, 16).

«Бог говорит: „О человек! Следуй только Моим зако­нам, и ты станешь подобен Мне, а затем скажи: „Будь", и вот Оно есть"» (изречение Магомета).


Глава 3. Подготовительные упражнения

«Бог говорит: „Для любимого Мною человека Я — слух его, которым он слышит, Я — зрение его, которым он ви­дит, Я — руки его, которыми он держит, и Я — ноги его, которыми он ходит"» (изречение Магомета [46, с. 15]).

«Воистину человек есть создание желаний своих; ка­ково его желание, такова его мысль; какова его мысль, таково его действие; подобно тому, как он действует, так он и достигает. Так воистину желающий идет своими деяниями к предмету, в который погружен его ум» (Бха­дараньянаупанишада [46, с. 94]).

«Воистину человек создается мыслью: то, о чем он думает в одной жизни, тем он становится в другой» (Чхан­догьяупанишада [13, с. 14]).

«Любовь — начало всего, выше богов, прародителей и людей. Ты, о Любовь, древнее всего сущего, сильнее всего. Тебе воздаем мы почет и уважение! Величественней, чем пространства земли и неба, вод и огня, Ты, о Любовь, древнее всего сущего, сильнее всего. Тебе воздаем мы по­чет и уважение! Во многих формах предстает твое Благо, о Любовь, яви свое лицо. Позволь твоему облику войти в наши сердца. Уничтожь зло повсеместно!» (Атхарваведа [13, с. 41]).

«Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем, и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 437 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)