АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Переломы костей. Переломы костей у больных гемофилией возникают значительно чаще, чем у здоровых людей

Прочитайте:
  1. Аномалии соединений костей
  2. БОЛЕЗНИ ЧЕЛЮСТНЫХ КОСТЕЙ
  3. Гистогенез костной ткани и костей (образование)
  4. Занятие 8.2. Окраска препаратов для микроскопического исследования. Цитологическое исследование выпотных жидкостей
  5. Заполнение системы для внутривенного (в/в) капельного введения жидкостей.
  6. Какие соединения костей рассматривают как остаток переходной формы от непрерывных к прерывным соединениям?
  7. Какое из перечисленных соединений костей характеризуется наибольшей подвижностью?
  8. Костей туловища и конечностей
  9. НАЗВАНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ПОЗВОНОЧНИКА, КОСТЕЙ И СУСТАВОВ, ТРАВМ
  10. Обратное преобразование емкостей

Переломы костей у больных гемофилией возникают значительно чаще, чем у здоровых людей. Это явление объясняется несколькими факторами.

В костях, составляющих суставы, претерпевших артропатию, оказывается мало кальция, часто отмечается их гипоплазия, а в результате перенесенного процесса возникает хроническая атрофия. Подвижность суставов ограничена, что снижает защитные возможности (при падении больной не может менять направление).

Иногда психологические причины побуждают молодых людей, страдающих гемофилией, не только не отставать от своих ровесников в играх, спорте, развлечениях, но часто даже превосходить их.

Рентгенологическая картина переломов костей у больных гемофилией характеризуется теми особенностями, которые объясняются неполноценностью лечения.

Если лечение проводится в учреждении, где у персонала нет специальных знаний и необходимой практики, то из-за опасности возникновения осложнений необходимых вмешательств не проводят. Возможна и другая крайность, когда врач, пренебрегая опасностью осложнений, производит вмешательство без защиты АГГ или другого гемостатического препарата. Обе крайности приводят к плохо сросшемуся перелому, что, как правило, наблюдается только среди больных гемофилией.

Излечение перелома по времени и по образованию костной мозоли не отличается от переломов у здоровых людей. Из-за неправильной репозиции костная мозоль нередко чрезмерно разрастается.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 475 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)