АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ДИАГНОСТИКА. При хронически протекающем паранефрите заболевание можно спутать с новообразованием почки

Прочитайте:
  1. Ботулизм, патогенез, микробиологическая диагностика. Специфическая профилактика и терапия ботулизма.
  2. Брюшной тиф. Клиника, диагностика.
  3. Возбудители коклюша и паракоклюша. Характеристика их свойств. Патогенез коклюша. Микробиологическая диагностика. Специфическая профилактика.
  4. Геморрагические диатезы (ГД). Определение. Классификация. Клиника. Диагностика. Принципы лечения.
  5. Диагностика и дифференциальная диагностика.
  6. Диагностика.
  7. Диагностика.
  8. Диагностика.
  9. Диагностика.
  10. ДИАГНОСТИКА.

При хронически протекающем паранефрите заболевание можно спутать с новообразованием почки. Наиболее важным диагностическим признаком является боль, наличие инфильтрации, некоторой отечности кожи в области и неподвижности инфильтрата.

Передний паранефрит имеет общее симптомы с параколитом. При этом необходимо учитывать заболевание кишечника в анамнезе.

Задний паранефрит легко диагностируется благодаря наличию изминений со стороны поясничной области(отечность кожи, выпячивание), наличия psoas-симптома.

При верхнем паранефрите отмечаются симптомы со стороны плевры, ограничение подвижности диафрагмы при R-скопии, наличие пливрита и болей в плече на стороне поражения. Почка смещается книзу и становится доступной для пальпации.

Нижний паранефрит распознается на основании низкого расположения воспалительного инфильтрата и контрактуры подвздошно-поясничной мышцы.

На обзорной урограмме: нормальные контуры почки, но положение почки может быть изменено. Наличие искривления в поясничном отделе позвоночника и сглаженность контуров поясничной мышцы-характерные R-логич. признаки паранефрита.

На экстренной урограмме:деформация лоханки и чашечек, полная неподвижность почки или резкое ее ограничение.

ЛЕЧЕНИЕ:

антибиотики широкого спектра, нитрофураны, сульфаниламиды.

Необходимо помнить, что падение t при лечении а/б не всегда являются признаком полной ликвидации воспалительного процесса. В случае сформировавшегося абсцесса показано оперативное лечение:люмботомия и дренирование полости гнойника. Если паранефрит возник на почве пионефроза-нефрэктомия. Оперативное лечение при паранефрите проиводят в комбинации с антибиотиками и общеукрепляющим лечением.

Прогноз при своевременном выявлении и правильном лечении прогноз благоприятный.

ЦИСТИТ

- неспецифической инфекционно - воспалительный процесс мочевого пузыря.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 387 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)