а)оперативное (включая и эндовертикальное вмешательство) б)лучевая
в)химиотерапия
г)комбинированное
д)симптоматическое
К оперативным методам относятся:
1. эндовезикальная электрокоагуляция опухоли.
2. надлобковая трансвезикальная эксцизия и электрокоагуляция опухоли.
3. Сегментарная резекция пузыря с уретероцистонеостомой или без нее, с удалением пораженных регионарных л/узлов.
4. Цистэктомия с уретеросигмостомией или другими методами отведения мочи.
При лечении папиллот(ТУР электрокоагуляции обязательным условием является уничтожение основания опухоли и небольшого участка здоровой слизистой и подслизистой.
Электрокоагуляция на вскрытом пузыре проводится тогда, когда нет возможности это сделать ТУР-но:структура уретры, выраженная гематурия, очень большие опухоли и тд.
Операция электроэксцизия заключается во внебрюшинном вскрытии м/п и иссечение папиллярной опухоли электроножом вместе со слизистой в пределах здоровых тканей.
Резекции м/п подлежат больные с большими папилломами и злокачественными опухолями в ст. Т2, Т3, Т4. Эта операция должна выполнятся по всем установленным правилам онкохирургии.
Лучевая терапия (ренгено-радиотерапия)являются дополнительным методом к оперативному лечению.
Химиотерапия в сочетании с оперативным и лучевым лечение оказывается эффективным.
Прогноз у многих больных неблагоприятный. Только при условии ранней диагностики и своевременно проведенной радикальной операции удается достичь выздоровления больных на протяжении 5 лет = 40%, 10 лет =30%
ДГПЭЖ - возрастное заболевание, характеризуется обструкцией мочевыводящего тракта. Причинами обструкции являются механические сдавление уретры простатой, увеличенной в размерах, а также сокращение (мышц)простаты и уретры за счет с импатической стимуляции.