АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

СОБСТВЕННАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ

Прочитайте:
  1. Близорукость.профилактика нарушения зрения у детей.
  2. В каком органоиде клетки есть собственная ДНК?
  3. Прогрессирующая близорукость

 

Когда вы начнете читать про разнообразные проявления болезни, будет очень полезно мысленно поискать те или иные симптомы у своих знакомых, друзей и родственников: у вас поя­вится возможность проверить наличие взаимосвязей, о которых мы говорили, на собственном опыте. Кроме того, подобное заня­тие помогает лучше узнать людей.

 

Но все это вы должны делать мысленно, ни в коем слу­чае не приставая к людям с собственными диагнозами. В конце концов, вас абсолютно не касаются ни чужие симптомы, ни чужие проблемы. Любое замечание, которое вы делаете, когда об этом никто не просит, — никому не нужное вмешательство. Человек в состоянии позаботиться о себе сам больше он ничего не сможет сделать для совершенствования Универсума.

 

Если мы советуем вам изучить симптомы других людей, то лишь затем, чтобы у вас была возможность убедиться в пра­вильности предложенной методики. Дело в том, что при исследо­вании собственных симптомов вы, вероятнее всего, придете к вы­воду, что «в вашем, совершенно особом случае» предложенная трактовка совершенно не подходит, и дело обстоит как-то иначе.

 

Самая большая проблема, с которой неоднократно стал­кивались авторы данной книги, заключается в том, что «соринка бывает только в чужом глазу».

 

Теоретически собственная слепота объясняется легко. В симптоме заключен принцип, отсутствующий в вашем сознании, — наше толкование указывает на этот принцип и демонстрирует то, что находится в тени. Читатель сравнивает это с тем, что он осознает внутри себя, и убеждается, что «это не так». Значит, предложенное толкование ему абсолютно не подходит. При этом он как-то забывает, что речь как раз и идет о неосознаваемой проблеме! Принять это можно только после определенной, доста­точно сложной и длительной работы над самим собой.

 

Если, например, симптом связан с агрессивностью, то появился он у человека именно потому, что тот все время неосоз­нанно подавлял ее. Узнав, что у него есть симптом агрессивности, человек замашет руками, так как всегда обходил этот вопрос сто­роной — иначе агрессивность не оказалась бы в его тени.

 

Отсюда следует правило: по степени неприятия можно сделать вывод, насколько точна трактовка симптома. Если «диаг­ноз» поставлен правильно, всегда возникают недовольство, страх и отрицание. Очень полезно было бы иметь честного партнера или друга, к которому можно обратиться с вопросом, зная, что у того достаточно мужества, чтобы открыто поговорить о ваших слабо­стях.

 

Правило № 5: если трактовка правильна, то примите ее во внимание!

 


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 384 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)