Анализ причин хронизации процесса
  
 Больным с вторично-хроническими формами остеомиелита были заданы дополнительные вопросы, выявляющие причины хронизации процесса 
   Рисунок 17 – Распределение причин хронизации остеомиелита по мнению опрошенных 
 Из рисунка 17 можно сделать вывод, что в основном пациенты не знают что послужило появлению хронического остеомиелита (44,0%). Некоторые считают, что хронизация произошла из-за позднего обращения в медицинские учреждения (24,0%) и неправильной диагностики заболевания (20,0%). Меньшая доля больных с хронической формой остеомиелита считает причину хронизации неправильное лечение (12,0%). 
 Данные опроса разнятся с данными, полученными из историй болезни: 
   
 Рисунок 18 – Распределение причин хронизации остеомиелита по данным из историй болезни 
 Сравнив данные из рисунков 17 и 18 можно сделать вывод, что многие пациенты не знают причины хронизации своего заболевания. Всего лишь 24,0% опрошенных считали причиной хронического воспаления позднее обращение за медицинской помощью. На деле оказалось, что доля пациентов с этой причиной несколько больше (36,0%) 
 Достаточно большую долю (28,0%) составляют послеоперационные осложнения, но лишь 12,0% пациентов отметили неправильно лечение в причине хронизации процесса. В ходе опроса многие пациенты считали, что послеоперационный период проходил удовлетворительно, и они чувствовали себя хорошо. 
 В 20,0% причиной хронического остеомиелита стали очаги инфекции в организме, чего не отметил ни один из опрошенных пациентов. 
 Примерно совпали мнения пациентов и данные историй болезни по поводу неправильной диагностики остеомиелита (16,0% и 20,0% соответственно). 
     
 Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 1240 | Нарушение авторских прав 
 
 
 
  
 |