АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Патоморфологические изменения

Прочитайте:
  1. Аккомодация. Возрастные изменения аккомодации. Острота зрения, ее изменение с возрастом. Оценка остроты зрения.
  2. Анатомические и физиологические изменения при беременности
  3. Биологическое значение воды. Изменения водно-солевого обмена человека во время занятий фкис.
  4. Влияние биоритмов (циркадианных и др.) на работоспособность спортсменов. Физиологические изменения в организме при смене временных поясов.
  5. ВНД. Физиологические механизмы образования условных рефлексов. Роль условных рефлексов в приспособлении организма к изменениям во внешней и внутренней среде.
  6. Возрастные изменения кожи
  7. Возрастные изменения коры больших полушарий
  8. Возрастные изменения морфофункциональной организации нейрона
  9. Возрастные изменения черепных нервов
  10. Вопрос 33 Возрастные особенности двигательной функциональной системы. Изменения с возрастом мышечной массы, силы, скорости, выносливости, точности координации движений

Характеризуются точечными кровоизлияниями под капсулой и в паренхиме почек. Мочевой пузырь растянут, наполнен красно-желтой мочой, которая содержит желтый осадок.

Диагноз

Симптомы болезни характерны, однако необходимо установить основную причину ее возникновения. Так, при дефиците витамина E болеет значительное количество животных. Моча обычно бурого цвета. При вскрытии павших животных скелетная и сердечная мышцы бледные, дистрофичны, подкожный жир желтый или анемичный. Сезонность болезни выражена слабо. Высокий процент пропустования самок, анализ рационов и кормов свидетельствуют о перегрузке рационов жиром или об использовании окисленного жира при недостаточном обеспечении витамином Е. При кормовой интоксикации одновременно с кровавой мочой у большинства зверей обнаруживают другие симптомы - потерю аппетита и диарею, причем количество больных с этими признаками нарастает не постепенно, а быстро.При уроцистите и уролитиазисе характерна строгая сезонность (преимущественно июль-август), поражаются в основном самцы щенков норок, а болезнь, несмотря на некоторый охват поголовья, все-таки остается спорадической и к осени затихает. Некоторые раздражители (насильственное взятие зверя, спаривание) вызывают кровоизлияния в органах мочевыводящей системы. В случае задержки опорожнения мочевого пузыря моча приобретает бурый цвет. Эта болезнь встречается обычно только в период гона в виде отдельных случаев. Чаще поражаются самцы лисиц и песцов.В случае опухолей заболеваемость единичная. Краснолапость наблюдают у щенков в возрасте до 5 суток. Наследственную мышечную дистрофию дифференцируют при помощи патогистологических исследований на наличие разного диаметра миофибрилл при поперечном срезе скелетных мышц, дегенеративных процессов и фагоцитоза миофибрилл, базофилии их саркоплазмы и др.

Лечение и профилактика.

Устраняют основную причину болезни, чаще всего дефицит витамина Е и кормовые отравления.

Сечение и выпадение волос у пушных зверей

Характеризуется ломкостью остевого волоса вследствие нарушения обмена веществ. Болезнь встречается у пушных зверей разных видов. Повреждение только остевого волоса называют сечением, а остевого и пухового — стрижки.

Этиология

В достаточной степени не выяснена. Считают, что стрижка обусловлена дефицитом биотина (витамина Н), серосодержащих аминокислот, серы, меди и кобальта. Дефицит некоторых витаминов группы Вможет вызвать бесконтрольное применение антимикробных средств. Причиной неудовлетворительной кератинизации волоса и его ломкости могут быть хронические заболевания. При совместном содержании в одной клетке звери могут грызть волос друг у друга, что обусловлено дефицитом белка и другими нарушениями метаболизма. Выпадение остевого и пухового волоса на животе может наблюдаться из-за узкого лаза в клетках.

Симптомы

На разных участках тела (хвост, спина, бока, живот) остевой волос без верхушки, поэтому покрывает пуховый. Волосяной покров на туловище имеет вид ваты. У некоторых зверей может быть наследственное развитие остевого волоса. Норки, соболи и песцы откусывают у себя или у других зверей (стрижки), при этом на отдельных участках подстрижен не только остевой, но и пуховый волос.

Диагноз

Ставят на основании симптомов.

Лечение

Лечение не проработан. Применяют витамины группы В, метионин.

Профилактика

В период закладки и роста зимнего волоса звери должны получать в достаточном количестве все необходимые для нормального ормування волосяного покрова питательные вещества. Нельзя также перекармливать животных, особенно лисиц ранних сроков рождения, сколько это вызывает преждевременное созревание покровного волоса и снижению его прочности.


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 1412 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)