АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Повязка на оба глаза, схема наложения

Прочитайте:
  1. IV СХЕМА ОФОРМЛЕННЯ ІСТОРІЇ ХВОРОБИ З КУРСУ АКУШЕРСТВА, ГІНЕКОЛОГІЇ ТА БІОТЕХНОЛОГІЇ РОЗМНОЖЕННЯ ТВАРИН
  2. IV. Структурно-логічна схема теми
  3. IV. Структурно-логічна схема теми
  4. Алгоритм наложения возвращающейся повязки на всю стопу.
  5. Б) для наложения повязок на раневые и ожоговые поверхности, остановку некоторых видов кровотечения, для окклюзионной повязки при открытом пневматороксе
  6. Виды повязок. Показания к их наложению. Общие принципы наложения. Правила наложения бинтовых повязок, применение жёстких повязок в качестве средств иммобилизации.
  7. Вопрос 8: Правила наложения гипсовых повязок.
  8. Восходящая колосовидная повязка на область плечевого сустава
  9. Выделение чистой культуры анаэробов схематично
  10. Гемостаз, механизмы гемостаза (сосудисто-тромбоцитарный и коагуляционный). Схема свертывания крови.

1. Перед наложением повязки необходимо усадить пациента лицом к себе. Глаза прикрывают ватно-марлевыми прокладками.
2. Повязку на оба глаза начинают с циркулярного закрепляющего тура вокруг головы через лобные и затылочные бугры. Бинтуют слева направо.

 

3. В области затылка бинт спускают косо вниз
4. Затем выводят бинт под мочкой уха, введя косо вверх по правой щеке через лицевую область, закрывая при этом правый глаз, на лоб.

5. Сделав циркулярный (круговой) ход вокруг головы, ведут бинт через лицевую область косо вниз через левый глаз под мочку уха на затылок.

6. Таким образом чередуем туры, несколько накладывая их друг на друга прикрывая оба глаза, до полного закрывания глазниц.
7. В конце укрепляем повязку круговым горизонтальным туром и фиксируем повязку.
При наложении повязки не следует накладывать туры на ушные раковины.

 

Задача №21

В условиях гололеда женщина 72 лет поскользнулась и упала на вытянутую правую руку, опершись кистью на лед. Одновременно почувствовала сильную боль в области нижней трети правого предплечья на стороне I пальца, ближе к лучезапястному суставу. Подвесив руку на косынке, больная обратилась к фельдшеру сельского здравпункта, где ее принял фельдшер с большим опытом самостоятельной работы.

Объективно: состояние больной удовлетворительное, жалуется на локальную боль в нижней трети правого предплечья, где имеется “штыкообразная” деформация в проекции лучевой кости. Легкое поколачивание по I пальцу и пальпация нижней трети предплечья усиливают боль и на месте деформации имеется вероятность патологической подвижности. За время осмотра у больной появился отек тыла кисти, кисть отклонена в сторону большого пальца.

Задания


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 888 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)