АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Совесть

Прочитайте:
  1. Категории: честь, достоинство, совесть.

 

«Я не обязан верить в то, что один и тот же бог наделил нас чувствами, здравым смыслом и разумом - и при этом требует, чтобы мы отказались от их использования» (Галилео Галилей)

 

Термин «συνειδησις» впервые встречается у Демокрита, который использует его в специфическом моральном значении - как осознание совершенного преступления. Это первое использование греческого термина «совесть», который сохранился до прихода эпохи Нового завета. Термин «совесть» используется для нравственной оценки своих поступков, в первую очередь плохих. Понятие доброй совести, как причины внутреннего мира и радости, встречаются в произведениях Цицерона и Сенеки. Цицерон утверждает, что понимание (conscientia) хорошо прожитой жизни и упоминания многих добрых дел является причиной величайшей радости. Цицерон отмечает духовный характер совести, карающей человека за злые поступки. Он пишет:

 

«Если даже кто-то думает, что он надежно отстраненный от того, что его разоблачат близкие, он, тем не менее, страшится глаза богов и убежден в том, что упреки и беспокойство, день и ночь, грызущие его, посланные богами для наказания»

 

До нас дошли письма Сенеки к Луцилию, в которых мы находим его рассуждения о совести:

 

«... священный и высокий дух находится внутри нас, и ведет учет всех наших добрых и злых поступков, и является стражем или мстителем за наши дела. Как мы обращаемся с ним, так и он обращается с нами»

 

В древнееврейском языке нет слова, точно соответствующего греческому термину «совесть». Так до встречи с эллинским миром в Библии не было этого слова, который появляется в поздних изданиях Библии.

Христианство, ведя свои истоки с иудаизма, заимствовало из него и все свои основные принципы, из-за чего при своем развитии дошло почти тех же положений что и каббала. Совесть в каббале - это стыд перед людьми и самим собой за свой эгоизм. Сама совесть является величайшей степенью человеческого эгоизма сравнимо с абсолютным альтруизмом, именуемым Творцом. Таким образом, человеческая совесть в каббале - это препятствие на пути к познанию Творца, которую нужно преодолеть. Под познанием Создателя понимается беспрекословное следование его законам, записанным в Торе и Талмуде, и если человеческая совесть мешает следовать этим законам, то нужно переступить через нее. Таким же принципам следовало и христианство. При появлении первых неофитов из язычников главной их задачей была борьба против прошлого, т.е. уничтожению подлежали все достояние прошлого, как исторической памяти, так и культурной. Поэтому обращенные в христианство испытывали значительные угрызения совести, уничтожая труды своих родителей, глумясь на их могилах и в их храмах. В этой связи христианские проповедники до эпохи Просвещения, а в некоторых сектах-церквях и после нее, проповедовали понятие совести как демонической сущности, которую человек получил при познании добра и зла, а значит она идет от дьявола и является греховной. Особенно ожесточенную борьбу против человеческой совести, как собственную человеческую попытку осмыслить мир, не выходя из церковного толкования Библии, начали представители церкви во времена крестовых походов, когда Люди, те, кто остался в здравом уме во времена безумия, сталкивались с собственными моральными принципами и не хотели следовать призывам христианских фанатиков, которые утверждали, что убийство неверного ведет в рай. На сегодняшний день, имея задержку в своем развитии на VII веков, братский христианам исламский мир мотивирует своих воинов теми же призывами. Сама человеческая совесть, как часть духовного мира человека, начала свое восстановление в эпоху Возрождения и Просвещения с падением власти христианской церкви на мирян, ознаменовав отход от юродивых принципов христианского бога, который требовал любить себя больше близких:

 

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матфея 10:37)

 

А кое-где вообще проявляет звериное неуважение к святости семейных уз:

 

«Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Матфея 8:21-22)

 

С падением этих принципов отмечается начало возрождения Человека из раба иудо-христианского идола.

 

Крест

 

Для язычников древних государств Халдеи, Финикии, Ассирии, Египта..., как и для древних верований предков славян - крест был священным символом различных богов, олицетворяя собой различное сакральное понимание.

Так в Древнем Египте изображение креста с кольцом, анх, воспринимали, как священный талисман - пожелание долгой жизни. В Вавилоне крест считался символом Ану - бога небес. В Ассирии символом бога Солнца был крест, в середине кольца. Язычники индоевропейской пракультуры своим священным символом считали крест с загнутыми концами, именуемый ныне свастикой. У славян, как и в большинстве индоевропейских культур, одним из сакральных символов является свастика и коловрат - двойная свастика.

Древние финикийцы склонны к путешествиям считали своим священным символом крест, как символ перекрестка дорог по жизни. Основоположником этой идеологии был бог Баал - создатель вселенной из хаоса, согласно их верованиям. У него были две ипостаси с собственными именами: Молох - «карающее» солнце и Мелькарт - «путешествующее» солнце. Символическим атрибутом странствующего бога - солнца Мелькарта - был крест, олицетворяя перекресток дорог, носивший глубокое философское восприятие жизни. Дорога через перекресток - это дорога поиска наиболее оптимальной этической доктрины в соответствии с индивидуальными возможностями человека. Решение проблем перекрестков - это постоянное творчество, это развитие божественной интуиции и неизмеримое счастье причастности к успехам в поиске верного пути. Крест в форме перекрестка жизненных дорог - это символ пересечения двух противоположностей, в месте их слияния - поиск смысла. Прославленные мореплаватели Финикии, выполнявшие опасные морские плавания на своих судах, однозначно узнавались в различных прибрежных странах по языческих крестах на их парусах и груди. Ношение креста на груди символизировало человека не в виде понурого мулла управляемого религиозным наездником, а активного человека идущего своим путем.

Можно предположить, что именно идеология креста в форме «перекрестка дорог», воспитала в среде народа Финикии крупнейших противников догматов и уторенных дорог, что и позволило им быть первопроходцами и заложить первые основы астрономии и арифметики.

По примеру людей, что веровали в бога Баала, аналогичное уважение к символу креста, проявляли люди в Египте, Месопотамии и Крите, которые почитали богов Митру, Зевса и Юпитера. Культы так называемых «огнепоклонников» имели священный символ в виде двух перекрещенных деревянных брусьев с помощью трения, которых добывался священный огонь. Германские народы использовали «готский» крест еще задолго до того, как его начали использовать христиане, подобно и кельтский крест использовался людьми, символизируя единство солнца, воздуха, земли и воды.

 

Кельтский крест

 

Что касается христиан, которые проповедовали учение Христа (Иешуа), то сначала их священным символом более 300 лет была иудейская пятиконечная звезда, а в некоторых сектах христиан изображения рыбы.

 

 

Принятие иудеями символа звезды для Иисуса Христа определялось верой в предсказания Валаама, который произнес:

 

«Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля...» (Числа 24:17)

 

Именно звезда ознаменовала рождение Иисуса, и сам он подтверждал всем, что его символом является звезда, предусмотрена иудейскими пророками:

 

«Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Откровение 22:16)

 

Поскольку практически все апостолы и евангелисты учения Иисуса, были правоверными иудеями и, создавали христианскую религию только для иудеев, то и символ для новой религии был принят иудейский в форме пятиконечной звезды - Пентаграммы.

Сторонники сатанинской секты, что начали постепенно появляться вместе с христианством, как свой символ используют не перевернутый крест, а перевернутую звезду изображая ее в форме козлиной головы.

 

 

Византийские правители, поняв, какой мощный инструмент создали иудеи для порабощения народов и контроля над ними, переделали ряд иудейских догматов, и основной символ в форме иудейской звезды был заменен на символ в форме креста, символизирующего мнимое орудие убийства Иисуса Христа. Замена византийцами святых символов иудеев вызвала категорические протесты у ортодоксальных последователей иудо-христианства. В своем протесте Муницый писал новоявленным богословам:

 

«Мы не почитали крестов и не желаем их. Это вы, имея деревянных богов, почитали и деревянные кресты как принадлежности ваших богов»

 

И действительно, какой философией надо мотивироваться, чтобы орудие убийства бога провозглашать за священный символ, язычники никогда бы не стали вешать на свой священный символ труп и расхаживать с ним в публичных местах. По философии трупопоклоннического христианства, второго названия подобрать я не могу в силу их почитания «благоуханных» мощей святых - расчлененных трупов их человеческих идеалов, если бы Христа повесили, то сегодняшние христиане должны были бы носить на шее удавку с болтающимся на ней трупом своего бога, а на церквях должны величественно возвышаться бронзовые виселицы.

Однако в IV веке христианская церковь официально признала в качестве своей эмблемы крест, именно как орудие убийства своего бога. Подобные утверждения вызывают сомнения, поскольку есть значительные различия между писаниями иудеев и христиан, в которых утверждается, что Иисус был не распят, а повешен на дереве за богохульство и ересь, хотя учитывая все факты нельзя с погной увереностью утверждать о реальном существовании такой исторической личности.

И если действительно Иешуа был убит иудеями руками римских солдат, как и наставляет их делать Талмуд, то традиционным римским орудием казни путем распятия, был не крест, который чтился и самими римлянами, а была перекладина в форме буквы «Т». Различные же христианские кресты по форме никак не соответствуют римскому орудию казни, а более соответствуют священным языческим символам, которые христианами были заимствованы в силу полной пустоты христианского учения оторванного от иудаизма, ведь настоящим христианином может быть только иудей, это явствует и из первой заповеди Иудейского бога и в силу того что именно на иудейской субкультуре построено христианство. Христос же проповедовал только иудеям в рамках их законов.

Следует отметить, что некоторые христианские конфессии отвергают поклонение кресту, считают его исключительно символом дьявола. Они считают, что орудие убийства Иисуса Христа дьявол превратил в святыню, в амулет, талисман, идол, которому стали поклоняться христиане. Это все равно, что поклонятся топору палача утверждают протестанты. И на сегодняшний день известно немало фальсификаций и людей, которые пробуют имитировать жизнь Христа, иногда через умственную и душевную неполноценность, выдавая себя за него. Например, немало есть средневековых изображений распятия, где у Христа гвоздями пробитые ладони и немало сегодняшних религиозных групп имитируют это, делая стигматы; но историками на сегодня доказано, что римляне пробивали не ладони, а запястья, поскольку человеческое тело не могло удержаться на пробитых ладонях. Пробитое запястье же гораздо болезненнее переносилось человеком и могло удержать его на распятии. На сегодняшний день большинство библейских изображений и репродукций вообще не соответствуют исторической действительности и доказано что создавались они исключительно благодаря полету фантазии их авторов, так Христос изображается европейцами с европейскими чертами лица, а африканскими христианами - с негроидными чертами, при этом, почему-то ни одна из христианских конфессий не изображает его с типичными семитскими чертами, которые наиболее могли бы соответствовать библейскому мифу.

 


Дата добавления: 2015-05-19 | Просмотры: 695 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)