АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Костно-пластическая трепанация в теменной области

Прочитайте:
  1. I В области регулирования микроэкономики и макроэкономики
  2. V В области финансово-экономической деятельности
  3. V. Изменения в челюстно-лицевой области
  4. Алгоритм действий при измерении температуры тела в паховой складке и в подмышечной области.
  5. Аномалии орофациальной области и шеи
  6. Антагонизм среди микробов. Работы И. И. Мечникова в этой области. Микробы- антагонисты как продуценты антибиотиков.
  7. Болевые ощущения при заболеваниях органов челюстно-лицевой области
  8. Боли в области сердца (кардиалгии)
  9. В городе Коростень Житомирской области в помещении городского совета произошло силовое столкновение. Коростень, Житомирская обл., 17.03.2014
  10. В области ростковых зон благодаря разной скорости развития хрящевой и костной ткани могут образоваться шипы и гребни перегородки носа, вызывающие нарушение носового дыхания.

Трепанацию черепа в теменной области чаще всего производят по поводу эпидуральных, субдуральных и внутримозговых гематом или оскольчатых перело­мов этой локализации.

Пациент укладывается в положение на спине с подложенным под плечо валиком и поворотом го­ловы в горизонтальную плоскость. При этом виде трепанации больной может быть также оперирован в положение на боку.

Рис. 1—14. Схематическое изображение положения больного при выполнении костно-пластической трепанации в темен­ной области.


Разрез кожи осуществляют подковообразно. Кож­ный лоскут откидывают к основанию. При использовании пилы Джигли трепанацию выполняют из 4 отверстий, при использовании краниотома — из од­ного.

Рис. 1 — 15. Схематическое изображение костно-пластической трепанации в теменной области: 1 — линия кожного разреза; 2 — линия костного распила.


При наложении фрезевых отверстий необходимо помнить, что сагиттальный синус в теменной обла­сти начинает отклоняться вправо, поэтому на этой стороне верхние фрезевые отверстия надо наклады­вать, отступя от срединной линии не менее чем на 2—2,5 см.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 563 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)