АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Каковы методы немедикаментозного лечения реактивного артрита?

Прочитайте:
  1. I. Консервативные методы лечения и уход за больными с гинекологическими заболеваниями.
  2. I. Лабораторные методы
  3. I. Методы временного шинирования.
  4. I. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ РЕЗУЛЬТАТЫ
  5. I. МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
  6. I. Общие принципы лечения воспалительных заболеваний пародонта
  7. I. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ СИФИЛИСОМ
  8. II МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
  9. II этап лечения ревматизма
  10. II. Методы, подход и процедуры диагностики и лечения

Лечение начинается с назначения постельного режима и иммобилизации пораженных суставов. Временное подавление воспалительного процесса в суставе иногда достигается использованием пакетов со льдом и/или согревающих компрессов. Как только воспаление затихает (через 1-2 нед), необходимо проводить пассивныеупражнения, направленные на укрепление и увеличение объема движений в суставе. Переход кактивнымупражнениям уменьшает вероятность развития мышечных атрофии. Профилактика реинфицирования, связанного с определенным стилем поведения, имеет решающее значение.

19. Каковы методы медикаментозного лечения реактивного артрита? Инфекционное заболевание.Ликвидация "триггерной" инфекции соответствующими антибиотиками — первоочередная задача при лечении реактивного артрита.

Внесуставные проявления.Поражения кожи и слизистых оболочек при реактивном артрите, как правило, ограниченные и не требуют специального лечения. Единственное исключение — увеит, при котором необходимо офтальмологическое обследование.

Поражение суставов.В большинстве случаев подавление воспалительного процесса и восстановление функции сустава достигается с помощью изолированного использования НПВС. Классическим средством лечения реактивного артрита считается индометацин (150-200 мг/сут). Альтернативные НПВС (например, диклофенак) могут потребоваться при непереносимости или недостаточной эффективности индо-метацина. Аспирин и производные пропионовой кислоты (ибупрофен) менее эффективны и не рекомендуются как средства начальной терапии.

В некоторых случаях рецидивирующего или хронического течения требуются дополнительные терапевтические мероприятия для подавления активности заболевания. По показаниям для лечения устойчивого к НПВС синовита выполняют внутрисуставное введение кортикостероидов. Но сначала нужно исключить наличие инфекционного артрита. Назначение при реактивном артрите кортикостероидов внутрь обычно неэффективно, но попытка их использования оправдана в случаях резистентного к терапии заболевания и при состояниях, когда цитостатическая терапия противопоказана (СПИД). К сожалению, средство, с помощью которого можно было бы полностью вылечить реактивный артрит, не существует.


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 210 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)