АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Как осознать и вылечить душевную опустошенность

Во второй главе я рассказывала о решениях, к которым вы приходите в раннем детстве относительно собственной пер­соны, о том, как вы выстраиваете свою последующую жизнь на основе детского опыта. Чем меньше вас в детстве любили, чем больше вам приходилось страдать, тем интенсивнее эмо­циональный и духовный вакуум, образующийся в вашей душе. Еще раз проверьте свой результат по предложенному мной тесту. Если он оказался низок или если вы не удовлетворены тем, как вы выбираете себе любовных партнеров, постарай­тесь разобраться в отношениях с самим собой.

Вам помогут следующие вещи:

• Ведите дневник. Это поможет вам поддерживать постоян­ную связь со своим внутренним «я». Вы будете увереннее чувствовать себя в мире чувств и мыслей. У вас появится возможность черпать из своего внутреннего источника муд­рости.

• Научитесь медитации. Я занимаюсь медитацией уже двад­цать три года. Начинала я с трансцендентальной медитации в восемнадцатилетнем возрасте, когда впервые поняла, что во мне живет душевная опустошенность. Медитация помогает не только избавиться от стресса и получать больше ра­дости от жизни, но и служит своего рода духовным якорем, который делает ваше восприятие более утонченным. Су­ществуют многочисленные формы медитации, у вас широ­кий выбор. Решайте сами, какая из них подходит вам наилучшим образом. Медитация придаст вашей жизни чув­ство умиротворенности.

• Больше времени проводите на природе. Невозможно гулять по лесу, смотреть на морской пейзаж, стоять на вершине горы и при этом не испытывать воздействия спокойной и полной достоинства природной стихии. Все мы живем в очень быстром темпе, электронный мир подстегивает нас, не дает оглянуться, и в таких условиях очень легко поте­рять контакт с красотой, утратить гармонию с нашим род­ным домом, имя которому Земля. Проводя много времени на природе, вы получаете возможность восстановить свои духовные силы. Можно просто гулять, сидеть в парке, от­правиться в горы, на озеро, к океану. Ни в коем случае не берите с собой магнитофон, наслаждайтесь тишиной при­роды, пусть она наполнит вашу душу покоем.

• Читайте книги, которые заставляют вас думать. Нередко мы берем в руки книгу, только когда рассчитываем получить из нее какой-то практический совет. Помните, что чтение — тоже разновидность медитации. Книги, которые заставля­ют нас задуматься о смысле жизни, способствуют восста­новлению душевной цельности. Я назову несколько своих самых любимых произведений:

«Рубите дрова, носите воду: как обрести духовное уми­ротворение в повседневной жизни» Рика Филдса, в соав­торстве с Пегги Тейлор, Рексом Уэйлером и Риком Инг-рачи. Книга издана издательством «Джереми П. Тарчер».

«Живите в мире» Сьюзан Смит Джонс, изданная в «Се-лестиал арке».

«Книга Эммануэля», составленная Пэтом Роудгастом и Джудит Стэнтон. Издана в «Бэнтам букс».

«Автобиография йога» Пармахансы Йогананды. Издана «Товариществом самоусовершенствования».

«Как вверху, так и внизу: путь к духовному возрождению в повседневной жизни» Рональда С. Миллера при участии редакторов журнала «Нью эйдж».

А также все книги, написанные Аланом Козном.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 314 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)