АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Правильные мотивы для любви

Прочитайте:
  1. В. Оба ответа правильные.
  2. Глава 6. Прошлое, настоящее, будущее Любви.
  3. Глава 6. Прошлое, настоящее, будущее Любви.
  4. ГЛАВА 6. Прошлое, настоящее, будущее Любви.
  5. Глава 7. Одиннадцать песен сердца, одиннадцать мгновений любви.
  6. Жизнь - праздник света и любви.
  7. Лечение от любви.
  8. Мотивы зачатия
  9. Неправильные положения плода
  10. О смысле любви

Теперь вам известны неправильные мотивы, руководству­ясь которыми нельзя вступать в любовные отношения. Навер­няка вы задаетесь вопросом: «А как же правильно выбирать себе любовь?» По моему мнению, прежде чем вы будете гото­вы к созданию здорового любовного союза (или сможете из­менить уже сложившийся любовный союз к лучшему), нужно обеспечить два предварительных условия.

1. Вы полны любовью и готовы ею поделиться.

Когда в вашей жизни много хорошего, любовь имеет больше шансов быть счастливой, потому что вам есть чем поделиться. Вы похожи на человека, у которого целый ме­шок подарков — вам хочется поскорее подарить их достойному человеку. В этом случае ваше любовное чувство сконцентрировано не на вас, а на партнере. Вы не столько берете, сколько отдаете. И это совсем не похоже на торго­вую сделку: я тебе, а ты мне. Вы делитесь своим счастьем просто потому, что переполнены им. Нужно наладить кон­такт со всем добрым, что живет в вашей душе. Тогда, са­мым естественным образом, добро станет переполнять вас, как река, выходящая в половодье из берегов.

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ СТРОИТСЯ НЕ НА ОПУС­ТОШЕННОСТИ, А НА ПЕРЕПОЛНЕННОСТИ.

2. Вам хочется узнать о себе как можно больше, а для этого нужно заглянуть в зеркало души другого человека.

Любовь — это не владение, не собственность, а процесс. Вы не приобретаете, а приступаете к ней; она воздействует на вас двадцать четыре часа в сутки. Я всегда говорю лю­дям: «Самый лучший из семинаров — сама любовь». Я и в самом деле так думаю. Когда вы влюблены, перед вами воз­никает зеркало, в котором вы видите собственное отраже­ние. Вы видите свои страхи, свои слабости, свой эгоизм, свою бесчувственность, свою ограниченность, свою эмо­циональную запрограммированность, свою гордыню. У вас перед глазами все самые неприятные ваши качества. Любовь может стать источником боли, но она может стать и лучшим из учителей.

Если вы морально не готовы к мощному процессу обуче­ния, в который превращается любовь, вы будете подсознательно сопротивляться своему чувству, испытывать к парт­неру неприязнь. Зеркало будет вызывать у вас злобу и раз­дражение. С другой стороны, если вы дарите свою любовь, как драгоценный подарок, процесс будет развиваться быст­ро, вы начнете духовно расти. Считайте, что вы совер­шенно готовы к полноценной любви, когда скажете себе:

«Я готова воспринять любой урок, который получу от это­го человека и от этого чувства — даже если при этом мне будет больно».

Если вы, прочтя эту главу, поняли, что выбрали своего любовного партнера, руководствуясь неверной мотивацией, не отчаивайтесь! Философы ПД.Успенский и Г.И.Гурджиев напоминают нам:

«Человек просыпается тогда, когда осознает, что он спит».

Осознание ошибок, совершенных в прошлом, поможет вам распахнуть дверь в будущее, где ваш любовный выбор станет более осмысленным. Избавьтесь от безнадежной романтики, предпочтите ей романтику, полную надежды.

ШЕСТЬ САМЫХ БОЛЬШИХ ОШИБОК,

КОТО­РЫЕ МЫ СОВЕРШАЕМ В НАЧАЛЕ ЛЮБВИ

Когда в нашей жизни случает­ся нечто очень важное, мы часто не сразу это понимаем.

К.С. Льюис

За минувшие годы я беседовала с тысячами женщин и муж­чин, я анализировала свою собственную личную жизнь и по­няла следующее: значительная часть страданий и разочарований вызвана тем, что люди недостаточно внимательны в самом на­чале возникновения любви. Я мысленно прокручивала «кино» своих прежних любовных связей, помогала друзьям и пациен­там делать то же самое и в конце концов пришла к выводу, что существует шесть самых больших ошибок, которые люди со­вершают на первой стадии любви. В этой главе я расскажу вам об этих ошибках, помогу вам мысленно вернуться в прошлое, сделать его переоценку и извлечь из него уроки.

ШЕСТЬ САМЫХ БОЛЬШИХ ОШИБОК, КОТОРЫЕ МЫ ДЕЛАЕМ В НАЧАЛЕ ЛЮБВИ:

1. Мы задаем мало вопросов.

2. Мы игнорируем предостерегающие сигналы.

3. Мы идем на преждевременные компромиссы.

4. Мы поддаемся сексуальному ослеплению.

5. Мы поддаемся материальному соблазну.

6. Мы недооцениваем фактор совместимости.

ОШИБКА


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 313 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)