АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

СТРАХ БЛИЗОСТИ

Прочитайте:
  1. Генетическая Травма Страха «Смерти из-за Неизлечимой Болезни»
  2. Джерард даже и не подождал Фрэнка. Почему? Сегодня был странный день. Вроде бы и всё хорошо, но у обоих было волнение и страх.
  3. ИГРОВАЯ ДРАМАТИЗАЦИЯ СТРАХОВ
  4. История игры с учетом возрастных страхов детей
  5. Исходные понятия страхов
  6. Медицинское страхование
  7. Модель «эмоциональной близости»
  8. Невроз страха (тревоги)
  9. НЕВРОЗ СТРАХА (ТРЕВОГИ)
  10. О сомнениях и страхе

• Испытываете ли вы привязанность к людям, неспособным на прочную связь?

• Чувствуете ли вы испуг или дискомфорт, когда вам призна­ются в пылкой любви?

• Не испытываете ли вы искушения отталкивать от себя даже тех людей, которые к вам хорошо относятся?

Если вы утвердительно ответили хоть на один из этих во­просов, скорее всего, вы подвержены еще одной разновиднос­ти эмоциональной программы, отрицательно влияющей на любовный выбор. Вы боитесь близости.

НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ ОПАСАЕМСЯ НЕ БЛИЗОСТИ, А ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЙ.

Этот механизм работает так: предположим, что в детстве вас очень сильно обидел человек, с которым вы были эмоциональ­но близки, — кто-то из родителей, друзей или родственников. Допустим, вы обожали свою мать, а она умерла. Ваше подсоз­нание моментально выстраивает уравнение, связывающее эмо­циональную близость со страданием.

Близость = утрата,

или

близость = стыд,

или

близость = боль.

То есть вы связываете близость с отрицательными послед­ствиями.

Прошли годы. Вы уверены, что нуждаетесь в близких, лю­бовных отношениях со своим партнером, однако эмоциональ­ная запрограммированность заставляет вас избегать истинной близости. Ваше подсознание подсовывает вам таких партнеров, которые «защитят» вас от эмоциональной близости — они и сами боятся близости или попросту на нее неспособны. «Поче­му я все время встречаю людей, не способных дать мне лю­бовь?» — спрашиваете себя вы. Отвечу: потому что вы и не нуждаетесь в такой любви. Вы ей не доверяете. В прошлом она доставила вам боль, и вы боитесь, что это повторится.

Упражнение: запишите на листе бумаги все отрицатель­ные ассоциации, которые связаны у вас со словами «близость», «интимность». Задумайтесь над тем, почему близость вызы­вает у вас именно эти ассоциации. Спросите себя, не в этом ли причина ваших предыдущих неудач в любви.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 319 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.032 сек.)