АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

КАК РАЗОБРАТЬСЯ В СВОЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЗАПРОГРАММИРОВАННОСТИ

Прочитайте:
  1. Катарсис посредством эмоциональной абреакции
  2. Модель «эмоциональной близости»
  3. Расскажу вам о своей девочке, она здесь бывает
  4. У больных, перенесших ИМ, вторичная профилактика имеет своей целью предотвращение летального исхода (включая ВС), развития повторного ИМ и/или ХСН.
  5. Фрэнк сел в позе лотоса и отпил немного пива из своей бутылки.
  6. Я стал медленно отступать назад. Медленно и тихо. Боясь, что меня кто-нибудь услышит. Один шаг, другой. Почувствовав своей спиной что-то твердое и теплое, я остановился.

Приходилось ли вам спрашивать себя:

• Почему я продолжаю поддерживать отношения с человеком, который не приносит мне счастья?

• Почему я привлекаю один и тот же тип партнеров?

• Почему мои партнеры обладают именно теми качествами, которые мне неприятны?

Иными словами, ваш вопрос можно сформулировать так: если я такой умный, то почему без конца попадаю в идиотское положение?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала ра­зобраться, почему вы выбирали именно этих партнеров, а не других.

КОГДА ВЫ ПОЙМЕТЕ МОТИВАЦИЮ СВОЕГО ЛЮ­БОВНОГО ВЫБОРА, ВЫ СМОЖЕТЕ В БУДУЩЕМ ВЫБИРАТЬ ПАРТНЕРОВ ГОРАЗДО УСПЕШНЕЕ.

Остальная часть этой главы поможет вам разобраться в том, как и почему вы выбираете себе партнеров. Во время чтения постоянно помните о списке отрицательных качеств и своем «брачном объявлении». Это поможет вам сфокуси­роваться на моментах, представляющих для вас наибольшую важность.

Как я уже писала раньше, вы вступали в любовные от­ношения со своими партнерами не по воле случая и не из-за катастрофического невезения. Все дело в вашей эмоциональ­ной запрограммированности. Эмоциональная запрограммирован­ность — это набор суждений и заблуждений, которые накопи­лись у вас в ходе взросления, — о себе, других людях и мире в целом. Каждый день своей жизни вы набираете новый опыт; этот опыт помогает вам принимать решения, касающиеся лично вас, других людей, человеческой жизни. Примерно так же вы загружаете программу в компьютер, поставляя ему ба­зовую информацию. Всю оставшуюся часть вашей жизни вве­денная «программа» оказывает влияние на ваши мысли и поступки.

Иными словами, жизненный опыт заставляет вас принимать определенные решения, касающиеся вас и ваших отношений с людьми. Комбинация всех этих решений и образует эмоцио­нальную программу, следуя которой вы и делаете тот или иной любовный выбор.

Жизненный опыт -» Решения -» Эмоциональная программа -» Любовный выбор

Обратите внимание еще вот на что: основная часть эмоцио­нальной программы составляется в юном возрасте. Психологи установили, что:

• Пятьдесят процентов своей эмоциональной программы вы получаете в возрасте до пяти лет.

• Еще тридцать процентов «загружаются» в вас с пяти до вось­ми лет.

Это означает, что в восьмилетнем возрасте вы психологичес­ки «запрограммированы» уже на восемьдесят процентов.

Иначе говоря, восемьдесят процентов ваших будущих реше­ний уже предопределены.

• В возрасте от восьми до восемнадцати лет вы получаете еще пятнадцать процентов эмоциональной программы.

Итак, в восемнадцатилетнем возрасте вы запрограммирова­ны на девяносто пять процентов! На всю оставшуюся жизнь остается только пять процентов. Возможно, вам покажется, что это совсем немного, но именно с этими пятью процентами я и работаю, помогая людям изменить свою жизнь. Думаю, вас обрадует, если я скажу, что с помощью этих пяти процентов можно переосмыслить и существенным образом изменить ос­тальные девяносто пять.

Теперь, я полагаю, вы лучше понимаете, что происхо­дит в вашем подсознании. Пять процентов — наиболее раз­витая часть вашей «программы» — говорят вам: «Мне нужен хороший партнер, который будет любить меня и хорошо со мной обращаться». Однако девяносто пять процентов вашей психики находятся в области подсознательного; имен­но они-то и несут ответственность за неверный любовный выбор.

Стоит вам только разобраться, почему вы поступали имен­но так, а не иначе, и вы обретете возможность изменить свой стиль поведения.

ВАША ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЗАПРОГРАММИРОВАН­НОСТЬ, ЛЕЖАЩАЯ В ОБЛАСТИ ПОДСОЗНАНИЯ, НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ СТРАДАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ИСПЫТАЛИ В СВОЕЙ ЛЮБОВНОЙ ЖИЗНИ.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 288 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.008 сек.)