АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ЧТО ОЗНАЧАЮТ НЕКОТОРЫЕ ПРЕДОСТЕРЕГАЮЩИЕ СИГНАЛЫ

Прочитайте:
  1. X. НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ
  2. XI. Сигналы об ожидаемых штормах и сильных ветрах
  3. Интерференцией вирусов обозначают состояние невосприимчивости к вторичному заражению клетки, уже инфицированной вирусом. Различают интерференцию гетерологическую и гомологическую.
  4. Мы игнорируем предостерегающие сигналы
  5. Наблюдается ли конечная точка в одном направлении раньше, чем в другом? (Ощущаемые пальпацией сигналы с большей чувствительностью измеряются при закрытых глазах).
  6. Некоторые виды графов
  7. Некоторые дополнительные наименования анемий приведены в статье «Анемии» приложения «Справочник терминов».
  8. Некоторые желудочно-кишечные гормоны
  9. НЕКОТОРЫЕ МОДИФИКАЦИИ И РАЗРАБОТКИ
  10. Некоторые сведения из физиологии

Вот несколько примеров типичных сигналов предостереже­ния, свидетельствующих о наличии серьезных проблем.

ПРЕДОСТЕРЕГАЮЩИЙ СИГНАЛ ПРОБЛЕМА
Партнер избегает говорить о про­шлом, уходит от ответа на пря­мые вопросы или переводит разговор в шутку. Очевидно, партнер скрывает не­что серьезное, относится к вашим отношениям легкомыс­ленно.
Партнер не рассказывает о своей семье; редко видится с род­ственниками. Трудности в эмоциональном об­щении; вероятнее всего, обида на семью и родственников, что может сказаться и на ваших взаимоотношениях.
Партнер продолжает дружить со своей бывшей пассией; часто разговаривает с ней по телефо­ну; при этом вы в этих контак­тах никак не участвуете. Ваши отношения ненадежны; партнер может вернуться к прежней любовнице; не ис­ключено, что вам отводится роль «номера два».
Слишком тесные контакты с родственниками, все время говорит о своей семье, прислу­шивается к мнению родствен­ников. Безгранично им дове­ряет. Вам трудно будет стать полно­ценным членом семьи, вы все время будете чувствовать се­бя чужой. В случае конфликта партнер будет не на вашей сто­роне.
Увлекается алкоголем или нарко­тиками, не способен веселить­ся или заниматься сексом в нормальном состоянии. Часто бывает в шумных компаниях. Возможно, - это алкоголик или законченный наркоман, даже если отрицает это. Не исклю­чены резкие перепады настро­ений, эмоциональная отчуж­денность.
Необычайно внимателен и эмо­ционален. Щедро выказывает знаки любви, дарит подарки. Такое ощущение, что думает о вас двадцать четыре часа в сутки. Возможно, это собственник или ревнивец. Хочет подчинить себе вашу жизнь, лишить вас кислорода. Вы будете чувство­вать себя несвободной.
Заглядывается на других жен­щин, флиртует. Любит, когда на него обращают внимание. Слишком нравится женщинам. Вероятны измены. С этим чело­веком вы будете чувствовать себя неуверенно, при этом ви­нить будете саму себя.
Говорит гадости про бывших лю­бовниц, изображает из себя жертву, во всем винит их, а не себя. Следующей негодяйкой будете вы! Этот человек всю ответ­ственность возлагает на других. Пройдет время, и виноватой окажетесь вы.
Денежные проблемы, долги, не­оплаченные счета, финансовая нестабильность, «временные трудности». Платить по счетам придется вам! Возможно, этот человек не способен ни на что путное. Вам отводится роль мамочки.
Любит распоряжаться, в том чис­ле в постели. Очень самоуве­рен, всегда знает, чего хочет. Никогда не выглядит испуган­ным или уязвимым. Это деспот! Вначале вы будете чувствовать себя замечатель­но — как за каменной стеной, а в конце окажется, что вы во власти диктатора.

Это лишь некоторые из предостерегающих сигналов и связанных с ними печальных последствий. В шестой главе я расскажу вам о роковых ошибках, а в седьмой главе мы пого­ворим о «бомбах замедленного действия», после чего у вас сложится полная картина опасностей, подстерегающих вашу любовь.

«Фильм» вашей личной жизни

Пришло время оглянуться назад и вспомнить предостере­гающие сигналы, которые вы проигнорировали во время сво­его нынешнего любовного союза или прежних романов. Вам нужно понять, что предсказывать будущие проблемы не так уж сложно — нужно лишь быть повнимательнее на первой стадии любовных отношений. Для упражнения вам понадобятся бу­мага, ручка и спокойная обстановка.

«Смотрим кино» про любовь

ШАГ ПЕРВЫЙ. Вверху страницы напишите имя парт­нера и дату начала знакомства.

ШАГ ВТОРОЙ. Напишите заголовок: «Предостерегаю­щие сигналы».

ШАГ ТРЕТИЙ. Прочтите инструкцию к упражнению до конца и начинайте «смотреть кино». Закройте гла­за, представьте себе, что вы сидите одна в кинотеатре. В зале темно, потом на экране появляются титры. Наз­вание фильма выглядит так: «Роман А (ваше имя) и В (имя вашего партнера). История любви». Например, так: «Роман Барбары и Джеффри. История любви». Первый эпизод — ваша первая встреча. Затем посте­пенно разворачивается действие, в хронологическом порядке. Вы разговариваете с партнером, проводите вместе время, занимаетесь сексом и так далее. Одним словом, «прокручиваете весь фильм» ваших взаимоот­ношений.



В каждом эпизоде, начиная с первой встречи, обра­щайте особое внимание на поступки, слова, ощущения, которые вызывают у вас тревогу. Это сразу чувствует­ся — стоят вам вспомнить подобный «тревожный сиг­нал», и у вас замирает сердце. Это и есть сигналы предостережения. Как только вы обнаружили один из них, откройте глаза и запишите этот факт на бумаге. Потом снова закроите глаза и «смотрите кино» дальше. «Фильм» нужно просмотреть до самого конца, то есть до разрыва, или, если роман все еще продолжается, до настоящего мо­мента.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Досмотрев «фильм», откройте глаза, вновь прочитайте описанные на бумаге предостерегаю­щие сигналы и напротив каждого из них напишите, к какой проблеме привел данный симптом в дальнейшем.

ШАГ ПЯТЫЙ. Проделайте это упражнение примени­тельно к каждому любовному союзу, который был у вас в жизни.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 310 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)