АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Упаковка и пересылка патологического материала.

Прочитайте:
  1. Бактериальная хромосома, ее упаковка в клетке. Формы обмена генетическим материалом у бактерий: конъюгация, трансформация, трансдукция, трансфекция и сексдукция.
  2. Дезоксирибонуклеиновая кислота. Методы ее выделения из биологического материала. Свойства и состав ДНК.
  3. Зависимость характера патологического процесса от положения средостения и особенностей затемнения в легких на рентгенограммах.
  4. Организация содержания учебного материала.
  5. Организация содержания учебного материала.
  6. Среды классифицируют по консистенции, составу, происхождению, назначению и загрязнённости материала.
  7. Упаковка (УМО 1.2)

Патологический материал доставляется нароч­ным. Органы или их части помешают в стеклянные банки, кото­рые плотно закрывают и опечатывают. Трупы животных перевозят в плотных деревянных ящиках с опилками, которые впитывают выделяемую жидкость. Патологический материал при особо опас­ных инфекциях (сибирская язва, сап, туберкулез, бруцеллез, эм-^ар) кладут в стеклянную или плотную металлическую посуду, закрывают и опечатывают, а затем помещают в деревянный ящик.

Вместе с патологическим материалом направляют сопроводи­тельную, в которой указывают: название хозяйства (адрес); сведе­ния о признаках болезни, применяемых средствах лечения, корм­лении животных и уходе за ними; данные об эпизоотической об­становке в прошлом и настоящее время; какие и когда проводи­лись прививки, а также вид и возраст павшего животного; перечень материала, направляемого для исследования; основные патологические изменения в трупе; предполагаемая причина па­дежа; на какое заболевание необходимо провести исследование.

Поступивший в лабораторию неконсервированный материал можно хранить при 4°С в течение 1...2сут; консервированный в 50%-м растворе глицерина (кусочки органов) — несколько недель; для длительного хранения материал замораживают при —15...—20 С.

Кровь для серологических исследований у крупного рогатого скота, овец, лошадей берут из яремной вены в стерильные бакте­риологические пробирки в объеме 10... 15 мл, у свиней — из хвос­товой, передней краниальной вен или глазного синуса, у птиц — из подкрылковых вен, у кроликов — из краевой ушной вены. Про­бирки с кровью выдерживают до формирования сгустка в тепле (1,5...2 ч), затем для отделения от стенок пробирки обводят сгус­ток стеклянной чистой палочкой или спицей. Для отстаивания

сыворотки пробирки с кровью помещают в холодильник (4...6Х) на 18...20ч. После ретракции сгустка сыворотку крови переливают в серологические пробирки с резиновыми пробками. При необхо­димости сыворотку крови консервируют, добавляя в пробирку не­сколько крупинок борной кислоты, тиомерсал (конечное разведе­ние 1: 10 000), или замораживают.


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 621 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)