АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Структура рубежного тестового контроля

Прочитайте:
  1. IV. Формы промежуточного и основного контроля
  2. VIII. Фонд оценочных средств для проведения текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся
  3. А. Вопрос для самоконтроля.
  4. Антигенная структура
  5. Антигенная структура
  6. Антигенная структура
  7. Антигенная структура
  8. Антигенная структура
  9. Антигенная структура
  10. Антигенная структура

Тест рубежного контроля представлен в 10 параллельных вариантах, выровненных между собой как содержательно, так и по формальным характеристикам.

Формальные характеристики. Каждый вариант включает 25 заданий; учитывая наличие вопросов с выбором нескольких правильных вариантов ответа, общее количество баллов в каждом варианте – 32. Учитывается также количество заданий с небольшим выбором ответов (2 или 3). В каждом варианте их по 8.

Содержательные характеристики. Каждый вариант включает:

1) теоретический материал, рассмотренный в разделах 1-3;

2) метаинформационный материал, входящий в разделы 1-3, и дополнительно вынесенный в метаинформационный тезаурус (11.1.6.);

3) задачу на определение вероятности наследования моногенного признака.

Варианты теста формировались на основе тестов для самопроверки, адаптированных к условиям рубежного контроля. В каждый вариант помещено примерно равное количество заданий из каждой группы дидактических единиц, соответствующих пунктам алгоритма самостоятельной работы. Например, каждый вариант включает по 2 задания из метаинформационного блока, 1 вопрос по строению ДНК, 1 вопрос по митохондриальному наследованию и наследованию, сцепленному с полом, 2-3 задания по популяционной генетике и т.д.

Алгоритм и примеры решения задач подробно рассмотрены в параграфе 4.2.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 525 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)