АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Идентификация вируса

Прочитайте:
  1. VII. Идентификация
  2. В защитных реакциях, направленных на устранение инфицированных вирусами клеток организма, действуют цитотоксические Т- и НК-клетки
  3. Взаимодействия между вирусами генетические и негенетические.
  4. Выделение вируса.
  5. Генетические взаимодействия между вирусами
  6. Заболевания, вызванные вирусами Коксаки и ЕСНО – вирусами
  7. Идентификация
  8. Идентификация
  9. Идентификация
  10. Идентификация

Идентификацию вируса до уровня семейства проводят с помощью следующих тестов:

1. Определение типа нуклеиновой кислоты вириона. Интерпретацию результатов проводится по цветной пробе, то есть по наличию или отсутствию роста в чувствительных тест-системах. Размножение ДНК-содержащих вирусов ингибируется бромдезоксиуридином, в то время как РНК-содержащие вирусы нечувствительны к этому реактиву.

2. Определение наличия суперкапсидной оболочки..Вирусы, имеющие суперкапсидную оболочку, содержат липиды и поэтому чувствительны к обработке эфиром. При последующем испытании биологической активности они теряют свою инфекционность.

3.О пределение размеров вириона. Размер вириона определяют по способности вируса проходить через поры мембранных фильтров известного диаметра. До и после фильтрации проверяют инфекционность исследуемого материала методом цветной пробы.

4.О пределение наличия или отсутствия гемагглютинина. Некоторые вирусы обладают гемагглютинирующей активностью. Ее учитывают в реакции гемагглютинации.

5.Идентификацию вируса до вида, внутривидовую идентификацию чаще всего проводят в реакции вируснейтрализации с соответствующими сыворотками.

6.Учет результатов реакции проводится в зависимости от биологии вируса:по результатам РТГА; по цветной пробе; по отсутствию цитопатического действия; по выживаемости чувствительных животных;

- по отсутствию изменений при заражении куриных эмбрионов.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 644 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)