АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Режим инсулинотерапии после установления диагноза
При амбулаторном начале инсулинотерапии, или когда больному показаны малые (< 30 ЕД) дозы инсулина, пациенту назначается одна пробная инъекция инсулина средней продолжительности действия, например, НПХ-инсулина, в день, из расчета 0,3 ЕД/кг. Эта доза постепенно повышается на 2-4 ЕД в день до момента, когда гликемия достигает удовлетворительного значения. Для определения профиля глюкозы используется техника. У госпитализированных больных с впервые выявленным сахарным диабетом целью лечения не является стремление добиться нормогликемии перед выпиской, поскольку повышение физической активности больного может привести к гипогликемическим состояниям, что может подорвать веру больного в правильность лечения. «Точная настройка» уровня глюкозы должна осуществляться у таких больных в течение нескольких недель после выписки, в привычном для них режиме.
В большинстве случаев невозможно добиться удовлетворительного контроля гликемии на фоне одной инъекции инсулина. В зависимости от профиля глюкозы, следует добавить инсулин короткого действия, или перейти на двухкратное введение препарата. Большинство случаев СД 1 типа требует многократных инъекций инсулина для обеспечения хорошего метаболического контроля.
Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 494 | Нарушение авторских прав
|