АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Нитраты.

Прочитайте:
  1. Нитраты.
  2. Нитраты.

Несмотря на широкое применение нитратов в лечении больных с острым коро­нарным синдромом без подъёма сегмента ST, крупных исследований, доказываю­щих их эффективность по сравнению с плацебо, не проводилось. Немногочисленные клинические исследования, посвященные внутривенному применению нитроглицерина при нестабильной стенокардии, были выполнены на небольшом по объёму числе больных с применением различных схем и дозировок препарата.

Тем не менее клиническое использование нитратов в лечении больных с острым коронарным синдромом без подъёма сегмента ST логически обосновано исходя из фармакологического действия этих препаратов (уменьшение преднагрузки. снижение потребности миокарда в кислороде и прямое вазодилатирующее действие на коронарные артерии), опыта их клинического применения и данных об умеренном снижении летальности при инфаркте миокарда на фоне применения нитратов.

На начальном этапе лечения больных с острым коронарным синдромом без подъёма сегмента ST нитраты вводят в виде постоянной внутривенной инфузии (класс рекомендаций I, уровень доказательности С) через дозаторы лекарственных препаратов в стартовой дозе 5 мг/ч с последующей её корректировкой в зависимости от величины АД и клинического состояния больного. Длительность внутривенной инфузии нитратов чаще всего не превышает 48 ч (этого обычно достаточно для стабилизации состояния), после чего переходят на пероральный или трансдермальный путь введения нитратов.

Β- Адреноблокаторы.

Как ни странно, не существует прямых доказательств благоприятного влияния β-адреноблокаторов на клинический исход у больных с острым коронарным синдромом без подъёма сегмента ST, полученных в плацебо-контролируемых исследованиях. Однако,принимая во внимание не вызывающий сомнения антиангинальный и антиишемический эффект β-адреноблокаторов, их фармакологическое действие, вызывающее замедление частоты сердечных сокращений, уменьшение потребности миокарда в кислороде, снижение риска возникновения фатальных желудочковых аритмий, высокую эффективность их применения у больных инфарктом миокарда с Q-зубцом, можно говорить о целесообразности их использования у больных с острым коронарным синдромом без подъёма сегмента ST (класс рекомендаций I, уровень доказательности В).


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 505 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)