АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Атипическая зона трансформации (АЗТ)

Прочитайте:
  1. Б. ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗОНЫ ТРАНСФОРМАЦИИ
  2. Дополнительно: подсчет эффективности трансформации
  3. Дополнительно: расчет эффективности трансформации
  4. Нормальная зона трансформации (ЗТ)
  5. Одноклеточный организм лучше подходит для трансформации, потому что он состоит всего из одной клетки, куда надо поместить новые гены.
  6. Определение понятия иммунитет. Феномен бласттрансформации как пример распознавания генетически отличающихся клеток лимфоцитами и превращения их клетки-эффекторы.
  7. Постановка опыта трансформации.
  8. Примеры биотрансформации лекарственных веществ в организме
  9. Процедура трансформации

АЗТ — атипическая зона трансформации — предполагает наличие типичной ЗТ как основного компонента, на которой появляются различные сочетания следующих признаков: ати-пических сосудов, ороговевших желез, ацетобелого эпителия, лейкоплакии, мозаики, пунктации, йоднегативных зон, сви-детельствующих о том, что эпителий претерпевает значи-тельные изменения. В связи с этим существует концепция, что CIN (цервикальная интраэпителиальная неоплазия) всегда развивается в участках АЗТ в процессе метаплазии. Тем не менее эта концепция не учитывает того, что типичные признаки трансформации ОЖ и ЗЖ чаще всего отсутствуют в зонах мозаики и пунктации, а появление очагов дискератоза вероятно на фоне нормального МПЭ. Доказано также, что вирусы могут оказывать повреждающее действие на естественный МПЭ, при этом изменения в эпителии прояв-ляются в виде участков Л, М и П. В связи с этим большинство




       
 
   


исследователей в настоящее время считают, что класси­ческую картину ацетобелого эпителия, лейкоплакии, пунк-тации и мозаики целесообразнее определять и выносить в кольпоскопическое заключение как диагноз, в виде отдельных признаков, поэтому в современной классификации кольпо-скопических терминов название АЗТ не используется. Однако этот термин весьма удобен в клинической практике и многие авторы от него не отказались (фото 15. А, 10. В, 15. Б — Д).


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 865 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)