АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Клинические особенности пневмоний разной

Прочитайте:
  1. B) Нарушение поведения при поражениях лобных долей мозга. Клинические данные
  2. I. Клинические индексы
  3. I.Клинические признаки АФС
  4. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  5. VI. Клинические и рентгенологические симптомы и признаки
  6. А. Особенности мезенхимальных опухолей.
  7. А. Ситуационные клинические задачи
  8. Актиномицеты. Особенности морфологии и ультраструктуры. Сходство с грибами и отличия от грибов. Способы микроскопического изучения.
  9. Анатомо - топографические особенности решетчатого лабиринта могут способствовать переходу патологических процессов в глазницу, полость черепа, на зрительный нерв.
  10. АНАТОМО – ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ.

Этиологии

Крупозная пневмококковая пневмония

1. Острое начало с однократного озноба и высокой лихорадки (до 40º и выше); больной обычно называет «день и час начала заболевания».

2. Боль на стороне поражения, связанная с актом дыхания.

3. «facies pneumonica»: односторонний румянец на стороне поражения, герпетические высыпания на губах, крыльях носа (у 40-50% больных).

4. долевой (сегментарный) характер поражения, ограничение зоны воспаления плевральными листками. Рентгенологически – гомогенное, интенсивное затемнение.

5. Кашель с отделением «ржавой мокроты».

6. Синдром «конденсации» легочной ткани: усиление голосового дрожания, бронхофонии на стороне поражения, укорочение перкуторного звука и там же изменение характера дыхания и крепитация.

7. Обнаружение в препаратах мокроты, окрашенных по Граму, Г+ ланцетовидных диплококков, образующих короткие цепочки, причем в поле зрения должно выявляться не менее 10 типичных пневмокков (диплококков).

8. Высокий эффект пенициллина.

При очаговой пневмококковой пневмонии воспалительный процесс захватывает дольку или сегмент, характеризуется менее тяжёлым течением, менее демонстративными физикальными данными, отсутствием осложнений, положительным эффектом на препараты пенициллинового ряда.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 360 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)